Особенности качественного термобелья для активного зимнего отдыха
8 дек 2021 00:04 217
Особенности качественного термобелья для активного зимнего отдыха

Если вы часто выбираетесь на природу, катаетесь на лыжах, сноуборде или просто предпочитаете долгие неторопливые прогулки при низких температурах, хороший комплект термобелья, и не один, вам точно пригодится. Зачем нужен такой предмет одежды: 

  1. Поддерживает ощущение сухости. Когда выделяется пот, он отводится от кожи и не доставляет дискомфорта. 
  2. Помогает регулировать температуру тела при увеличении или снижении физической активности. 
  3. Сохраняет ощущение тепла даже в сильный мороз. Обычной повседневной одежды и утепленной зимней может быть недостаточно. 

Термобелье плотно прилегает к коже. Надевается как нижний слой под остальную одежду. Для максимальной защиты от сильных холодов лучше выбрать комплект: верх и низ. 


 

SmFzVc0fm1HXmQETuRnEI5aCGamcwqnKMf5XDktaLQucbkCJU6PrP0H6Lg_-BBNFFWaX2J8NmxvhNFO8DTFRx9u_VSXr66JH4-6UZf--f3j69yVu9KHahSOowDQ2STcPTvKA97bj

 

Выбирайте качественные изделия 

Качественное термобелье — не из разряда дешевого. Вы должны понимать, за что платите: за функциональность и комфорт в любых погодных условиях в холода. Изделия постоянно касаются кожи и не должны вызывать раздражения или ограничивать в движении. В производстве используют последние технологии и «умные» материалы, чтобы вещи сохраняли тепло, помогали оставаться активными, защищали от холода, поддерживали работу мышц во время нагрузок. Если хотите получить термобелье, которое все это умеет, не пытайтесь экономить. Тем более качественная вещь прослужит далеко не один сезон — оно прочное, не растягивается, хорошо переносит стирки. 

Говоря о функциональности и комфорте, нельзя не упомянуть оригинальные товары X-Bionic. Среди продукции производителя особенно востребованы: 

  • термобрюки; 
  • термокофты. 

При активных занятиях зимними видами спорта и длительных походах полезно надевать целиком весь комплект. Так вы точно не замерзнете. Поверх без проблем садится привычная одежда — облегающая и свободная. 

X-Bionic реализует в термобелье инновационные разработки. Вещи способны поддерживать оптимальную температуру тела — около 37 градусов, с учетом того, что разные участки реагируют на физическую нагрузку индивидуально. Изделия способны отводить тепло от областей, которые выделяют его в избытке, и направлять туда, где его недостаточно. Кроме того, они сохраняют кожу стабильно сухой. Таким образом, по всему телу термобелье поддерживает комфортный микроклимат и стабильный тепловой баланс. 

Термобелье бренда за счет «умных» технологий материала благоприятно влияет на состояние мышц при нагрузке. Обеспечивает постоянную вентиляцию кожи, не допускает парникового эффекта. При этом ткань гипоаллергенная и обладает антибактериальными свойствами, поддерживает комфорт и гигиеничность вещей. 

Особенности выбора 

При выборе обращайте внимание на характеристики: материал и плотность. Большая часть термобелья изготавливается из двух видов тканей: 

  • шерсти мериноса; 
  • искусственных материалов. 

Шерстяные изделия прекрасно впитывают влагу, сохнут намного быстрее хлопковых тканей. Естественным образом поддерживают комфортную температуру тела на морозе. Материал мягкий, приятный к телу, антибактериальный. Отлично защищает от неприятных запахов. 

Для изготовления термобелья используется множество современных синтетических материалов, которые как раз обеспечивают функциональность изделий. Они хорошо отводят влагу и утепляют без ухудшения воздухопроницаемости. 

Термоизделия различаются по плотности. Самые легкие выбирайте на каждый день — до 200 г/кв. м. Более теплые — до 250 г/кв. м. Для суровых условий подходят плотные — больше 250 г/кв. м. 

Выбирайте качественное термобелье и наслаждайтесь всеми возможностями для активности зимой!