Особенности гипоаллергенной подушки.

28 авг 2020 15:56 0 1584 Красота и здоровье
Особенности гипоаллергенной подушки.

Иногда лучшая подружка-подушка может оказаться врагом, и вызвать аллергию. Это происходит в случае её старения и заселения наполнителя жильцами — пылевыми клещами. Невидимые глазу насекомые обожают влагу, тепло и пыль. А в старых постельных принадлежностях для них созданы идеальные условия. Питаются отмершими частичками эпидермиса кожи. Он попадает в наполнитель через истонченную или неподходящую ткань чехла.

Что бы избавиться от этих непрошеных гостей, и забыть об аллергии, достаточно поменять матрас, одеяло, и самое главное подушку. Ведь в первую очередь, мы контактируем с ее поверхностью во время сна.

 Для понимания, какая гипоаллергенная подушка лучше, мы доверились мнению эксперта по домашнему текстилю, интернет-магазину «Дом Коттон».

Как понять, что у вас аллергия на подушку.

 

Проснувшись утром, вы чувствуете зуд в глазах и носу. Потом начинаете чихать, першение в горле вызывает кашель. Но температуры нет, и странно, симптомы проходят стоить уехать из дома. И так повторяется не один раз. Может это простуда, но почему она возникает только утром. Посмотрите внимательно на свою подушку. Когда в последний раз вы её стирали? Из чего она состоит? Не можете ответить на эти вопросы. Значит мы расскажем о том, что в подушках вызывает аллергическую реакцию.

Материал:

1.Пух и перо — эти наполнители давно знакомы нам. Консервативно настроенные люди других и не признают. Эти материалы, как никакие другие способствуют развитию микроорганизмов и клещей. Сложный уход не допускает стирку, а сушить мало кто сможет в домашних условиях.

2. Шерсть — хоть и обладает благодаря ланолину оздоравливающими свойствами, но соотношение польза-вред для людей, со склонностью к сенсибилизации организма, не на ее стороне. Обнаружить чувствительность к шерстяным материалам просто. Когда надевая шерстяной свитер у вас зудит кожа и появляются высыпания, такая подушка не для вас.

3. Латекс. Медикам давно знакома аллергия на латексные перчатки. Но если вы не представитель этой профессии, как понять подойдёт ли этот материал. Купите в аптеке обычные белые перчатки, используйте для уборки или мытья посуды. Если все хорошо, значит этот материал не повредит.

Учтите такие нюансы — механизм аллергии, особенно контактной, проходит несколько этапов от первой встречи с раздражителем до постепенного нарастания чувствительности и появления симптомов.

Вызывать аллергические реакции могут и факторы, не связанные с наполнителем:

  • Химические реактивы для обработки от бактерий, отбеливания волокон;
  • Ароматизаторы и композиции трав;
  • Средства для стирки;
  • Обсеменение бактериальной и грибковой флорой вследствие недостаточного ухода.

Устройство подушки, материалы в её составе.

Что бы понять какие подушки безопасны в плане аллергии посмотрим внимательно на их строение и состав. Как и обычные, они состоят из наперника и наполнителя.

Наполнитель — это форма, мягкость и прочие свойства изделия. Состав его разный, отличается по происхождению на натуральные и синтетические материалы:

  1. Натуральные — сырьевая масса из растений. Полезные качества их перенеслись в набивку. Хорошие влагопоглотители и проводники воздуха. Так потея человек отдает лишнюю влагу, она впитывается, оставляя спящего сухим. Благодаря циркуляции воздуха вода испаряется и наполнитель приходит в свое обычное состояние;

—  Антибактериальные свойства бамбука уже известны всем — предотвращает появление неприятного запаха и плесени;

— Эвкалиптовые волокна проводят пассивные ингаляции во сне, что будет полезным тем, у кого есть проблемы с ЛОР органами;

 Шелк, кроме мягкости, совершенно инертный к инородным веществам материал. Не вступает во взаимодействие с потом и запахами.

  1. Синтетические наполнители распространены повсеместно. Это объясняется их доступной ценой и отличными физическими характеристиками:

— Не деформируются;

— Лёгкие по весу;

— Упругие;

— Мягкие;

— Не поглощают запахи и пыль;

— Самые новые научились проводить воздух и даже впитывают влагу.

Среди всех материалов мы выбрали наиболее используемые:

  1. Полиэфир в процессе обработки получивший разную структуру волокон и форму элементов наполнителя: Его представители:

— Силикон;

— Файбер;

— Холлофайбер;

— Комфорель;

— Тинсулейт;

— Искусственный лебяжий пух.

  1. Микрофибра — это полиамид в оболочке из полиэфира. Выделяется схожестью с натуральными волокнами впитывать воду.

Чехол для гипоаллергенных подушек включает в себя основные требования к таким изделиям: защита от попадания аллергенов внутрь изделия и не допускать выхода наполнителя наружу. Он имеет такие характерные признаки:

  • Швы плотные, с тонкой, но прочной нитью;
  • Фурнитура — молния оснащена тонкими зубчиками и планкой для защиты;
  • Ткань плотная и стойкая к повреждениям:

— Тик — лидер среди тканей для подушек. Плотность нитей и плетение защищают наполнитель от проникновения пыли и частичек кожи;

— Бязь и сатин — отличные гигиенические характеристики в сочетании с прочным способом переплетения нитей;

— Микрофибра — выбор большинства производителей. Стойкая и мягкая ткань выступит барьером на пути инородным веществам;

— Полиэстер — дешёвый, но по этом достаточно прочный. В сочетании с силиконовыми подушками доступный вариант, предпочитающим часто менять эти изделия.

Профилактика аллергии.

  • Регулярно проветривайте подушки;
  • По возможности выносите на солнце;
  • Стирка раз в 2 месяца. Средство — жидкое для детей или специальное гипоаллергенное;
  • Меняйте подушку, когда видите, что наполнитель сбился.

Покупайте изделия в магазине домашнего текстиля, так вы сэкономите время и получите удовольствие от покупки. Мы советуем интернет-магазин «Dom Cotton». Перейдите по ссылке и убедитесь, что их цены и качество продукции не имеет конкурентов в Украине.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий