Омаха – самый агрессивный вид покера
20 апр 2021 11:43 314
Омаха – самый агрессивный вид покера

Омаха или Омаха Холдем – варификация покерной игры Техасский Холдем. Главное отличие: игроки получают 4 карты, из которых использовать можно только две, что усложняет возможность просчитать комбинации соперника.

В Омаху играют на больших покерных турнирах. Есть и онлайн версия, в частности с которой можно ознакомиться на сайте https://pokermatch.com/.

Агрессивная игра

Вначале своей истории игра была пятикарточной. Но играть в нее тогда могло только до 8 человек. Поэтому правила изменились и в игре используют 4 карты. Название игры пошло от жителей Невады, которые называли Омахой две карты руки, что используются в покерной комбинации.

Есть несколько разновидностей игры в Омаху:

  • Омаха либо же Омаха Хай, или Омаха Холдем;
  • Пятикарточная Омаха;
  • Омаха Хай-Лоу.

Омаху считают очень напряженной и агрессивной игрой. Из-за своих особенностей игра всегда оказывается непредсказуемой. Просчитать исход и победителя практически невозможно. Деньги во время игры отходят то одному, то другому игроку.

Правила Омахи

Правила игры в Омаху очень похожи на ход Техасского Холдема. В частности предусмотрено проведение таких раундов:

Префлоп, когда вносяться «слепые ставки». Во время торгов можно: уравнивать, пасовать, повышать, переповышать, пойти ва-банк и согласиться с игрой.

Следующий раунд – Флоп, когда на столе появляются три открытые карты, а игроки начинают собирать комбинации.

В раунде Терн участники сотавляют пятикарточную комбинацию. На этом этапи игры обычно собирают самые сильные карты.

На завершающем этапе Ривер игроки делают свои последние ставки. Когда открывают карты, определяется победитель по самой сильной комбинации.