Новый смартфон в 2024 году: Android или iOS, Samsung или iPhone
8 фев 2024 23:05 28
Новый смартфон в 2024 году: Android или iOS, Samsung или iPhone

Без мобильной связи обойтись сложно. В жизни каждого человека бывают ситуации, когда мы остаемся без мобильного телефона. Однако, если отдаете предпочтение именно смартфонам, понятие “связь с внешним миром” включает все больше аспектов. Это не только звонки по телефону. Это также возможность пользоваться доступом к интернету и разнообразными функциями.

У смартфонов есть одна негативная характеристика – быстрое моральное старение. Приобретенный несколько лет тому назад смартфон в какой-то момент перестает соответствовать нашим требованиям и запросам. Возникает желание обновиться. А 2024 год будет богатым на новинки.

Айфон 16: почему стоит дождаться презентации

С момента выхода первого поколения iPhone в 2007 году презентация следующей линейки – одно из наиболее ожидаемых событий нового года. Время летит быстро и в 2024 году нас ожидает уже 16-ая по счету линейка Айфон. Что о ней известно?

Дата выхода Айфон 16

В компании Apple очень редко отстают от графика. Читатели тематических блогов часто спрашивают экспертов, когда презентация Айфон 16, какой будет его цена и как изменятся характеристики?

Практически со 100-процентной уверенностью можем утверждать, что презентация Айфон 16 состоится 10 сентября 2024 года. Это будет второй вторник первого осеннего месяца. Такая традиция давно укоренилась. Касательно Украины можно сказать, что предзаказы на Айфон 16 стартуют одновременно со всем миром. А вот первые поставки в магазины авторизованного дилера следует ожидать не ранее первых чисел октября.

Цена на смартфоны Apple из линейки Айфон 16

Официальных данных пока нет. Есть только слухи и домыслы. Эксперты и аналитики, которые вплотную изучают тему, предполагают три возможных сценария:

  • цена на Айфон 16 без изменений – вполне логично с учетом заложенного дохода в стоимость каждого девайса;
  • незначительное удорожание – инфляционные процессы и увеличение стоимости ключевых компонентов влияют на увеличение себестоимости – до 10-15 процентов. Соответственно, купить Айфон 16 можно будет по цене от 899 долларов, вместо 799 у.е., как это было в прошлом году;
  • Айфон 16 подешевеет – допускают и такую вероятность благодаря использованию более рентабельных и эффективных технологий производства процессоров.

Конечно же, первый и третий варианты являются наиболее предпочтительными. Но в любом случае Айфон 16 останется смартфоном флагманского уровня и довольно дорогим. В этом свете покупатели ищут альтернативы.

1MaC1L_LSAkQQL29JRpJPPNCQfA6_961YNCyarQhwFHbn0NLjanZlSw1O3TOJ-JktG2I5io2-KZV2PboRuUAXkiTp8Rms6gO3Jn_S4ikBoDp7Hc6KBsgyW1U1D-bZN_LsZY0mXYLfTVgB7BFgRMQPDQ

Что купить в 2024 году: выбор смартфона

После появления новой линейки Айфон 16, модели предыдущих поколений заметно дешевеют. Это происходит не сразу, но по мере приближения к Черной Пятнице и сезону новогодних скидок выгода становится более очевидной. Стоит ожидать заметного снижения цен на такие модели:

  • все устройства линейки iPhone 15;
  • iPhone 14 – флагман 2022 года до сих пор актуален и обладает прекрасными показателями;
  • базовые модели iPhone 13, 12, 11 – уже сегодня радуют покупателя вполне доступными ценами с возможностью оформления рассрочки.

Если же отдаете предпочтение смартфонам на Андроид, рекомендуем обратить внимание на Samsung. Этот производитель предлагает широкий ценовой диапазон от 4-5 до 80 тысяч гривен. Китайские смартфоны также стабильно занимают высокие позиции благодаря дешевизне. Но их ключевой минус – отсутствие актуальности, если говорить про телефоны бюджетного класса в отрезке до 10-ти тысяч гривен.