Самые большие зарплаты – тем, кого не хватает
15 июля 2008 14:25 1743
Самые большие зарплаты – тем, кого не хватает

На сегодняшний день на украинском рынке труда самые большие материальные вознаграждения получают топ-менеджеры сферы промышленности. В частности, управленцы этой области могут зарабатывать несколько десятков тысяч долларов ежемесячно. Более того, зачастую им работодатель выплачивает и бонусы.

Наблюдается дефицит управленческих кадров практически во всех сферах деятельности. В частности, наиболее остро этот вопрос стоит в области финансового и банковского сектора, в строительстве и промышленности.

Дефицит управленцев в промышленности особенно ощущается в восточных регионах. По словам эксперта, сейчас в нашем государстве снижается тенденция относительно приглашения успешных топ-менеджеров из-за рубежа.

В финансах, строительстве и промышленности же ощущается нехватка специалистов любого уровня: от топ-менеджеров до рядовых аналитиков и маркетологов. В этих отраслях украинские работники получают намного больше, чем в других сферах деятельности. Так, "топы" и директора компаний могут в месяц получать до $5-10 тыc. Кроме того, практически во всех структурах этих отраслей успешным управленцам полагается и бонусное вознаграждение. Рядовые специалисты и управленцы среднего звена получают в подобных компаниях примерно $1200-1800.

 

    liga.net