Несколько советов по выбору микроволновой печи!
18 янв 2009 04:10 2197
Несколько советов по выбору микроволновой печи!

Для начала, думаю, будет всем интересно узнать немного истории, создания микроволновых печей. В 1946 году была запатентована первая микроволновая печь. Американский инженер Перси Спенсер заметил интересные явления происходящие в момент испытания оборудования для радаров, которые проводились в компании Raytheon. Удивительно, что Спенсер держал кусочек шоколада в кармане во время испытания, который странным образом расплавился. А еще более удивительно что Спенсер решил положить бутерброд на магнетрон, который в момент работы, просто навсего взял да и нагрелся. Но это все легенда, в которую хотите верьте, хотите нет.
    Однако же, печь была изобретена и имела довольно не маленький размер. Raytheon выпустили первую печь размером с человека. Имевшая массу 1/3 тонны, потребляющая 3 кВт электроэнергии, стоимость которой составляла 3000$. Использовалась печь для быстрого приготовления пищи в солдатских столовых и военных госпиталях.
   Только спустя 16 лет японской компанией Sharp была изобретена первая микроволновая печь с целью применения в домашних условиях.

Выбор микроволновой печи

Основным на чем должен основываться ваш выбор, это цель приобретения микроволновой печи. Нужно очень четко ее определить. Хотите в ней готовить, или просто разогревать? Вот некоторые советы которые возникли в процессе пользования микроволновой печью.

1. Не покупайте дорогую или самую навороченную печь, если вы просто планируете в ней разогревать. Это будет пустой тратой денег, это не относится к тем у кого их куры не клюют. Разогревают они практически все одинаково быстро. Немного влияет на скорость разогрева, мощность печи.

2. Практически все производители используют Корейские комплектующие. Сердцем микроволновой печи является магнитрон. Какой бренд вы выберите, будет зависеть от вашего престижа и желания назвать сумму вашим гостям, которым бы будете проводить экскурсию по вашей кухне.


3. Выбор управления печи на ваше усмотрение, механическая ручка пожалуй самое лучшее решение для пожилых людей или людей не желающих напрягать мозги читая томные инструкции. Сенсорное управление, меня больше привлекает, хотя говорят что оно более восприимчиво к скачкам электроэнергии, на своем опыте я никогда этого не замечал.

4. Стоит немного присмотреться к качеству сборки, чем хуже сборка соответственно хуже и внутреннее исполнение.


5. Готовить и разогревать в микроволновой печи абсолютно безопасно для здоровья, из опыта могу сказать что за много лет каждодневной эксплуатации печи мной и моими товарищами, ни у кого не появилось новых болезней.

6. Приготовление пищи в микроволновой печи, требует определенных знаний, поскольку этот способ приготовления пищи радикально отличим от стандартных методов. Я практически не знаю людей кто готовит в микроволновке, хотя изначально планировалось, и приобреталось с целью готовить в печи. Но в итоге после некоторых попыток, навороченная до зубов печь все равно используется лишь с одной целью, быстрый разогрев. Не исключаю что кто-то готовит и при этом очень счастлив.

7. Большой объем печи, будет полезен тем у кого большая семья. В семье где всего 2-3 человека, вполне хватит стандартной печи объемом 22 литра.

Цель статьи не объять всю тему связанную с принципом работы микроволновой печи. А немного помочь тем кто впервые собирается приобрести, свою первую и может быть последнюю микроволновую печь, в жизни. Даже самая дешевая печь будет работать достаточно долго и отработает свои деньги очень быстро.