Международные стандарты, или какие условия для работы в такси предлагает компания Bolt в Кривом Роге

7 янв 2021 19:03 0 188 Бизнес дайджест
Международные стандарты, или какие условия для работы в такси предлагает компания Bolt в Кривом Роге

Сервис Bolt работает на рынке 30 стран, а число его клиентов достигает 10 миллионов. Несколько лет назад компания появилась в Украине. Сотрудничество с ней гарантирует водителям доступ к постоянному потоку заказов, обеспечивающему доход в размере от 40 тысяч гривен ежемесячно.

Особенности регистрации

Процедура занимает не более часа. Для начала соискателю нужно заполнить анкету, обозначив свои данные. К заявке требуется прикрепить фото и скан-копии:

  • прав;
  • техпаспорта на машину;
  • страхового полиса;
  • паспорта.

Следующий этап — регистрация водителя в системе такси в Кривом Роге. Новичку нужно пройти экспресс-обучение, после чего остается только загрузить мобильное приложение.

Работа в такси в Кривом Рогу доступна соискателям, отвечающим следующим условиям:

  • достижение 18-летнего возраста;
  • наличие водительского удостоверения категории B;
  • отсутствие медицинских противопоказаний.

В такси могут работать как женщины, так и мужчины.

 

Обязательное условие — наличие личного авто. Транспортное средство должно отвечать стандартам сервиса: исправность всех систем и узлов, четыре двери, презентабельный экстерьер. К типу кузова особых требований не предъявляется — на линию могут выходить любые легковые автомобили (хэтчбек, минивэн, седан, универсал, кроссовер). Год выпуска ТС — от 2000 г.

Система мотивации

В компании «Болт» действует система, применение которой дает возможность партнерам существенно увеличить заработки. Прежде всего это наличие пассивного дохода за брендирование. Таксисты, использующие рекламные баннеры и наклейки, ежемесячно получают до 12 тысяч гривен.

Еще один способ — пиковые коэффициенты. За выполнение заказов во время часа «пик» или в дождливую погоду начисляются повышенные тарифы. К тому же они используются, если таксисту приходится двигаться по загруженным дорогам.

В компании действует бонусная система. По ее условиям партнерам, выполнившим определенное число поездок, начисляется премия.

Использование этих возможностей позволяет значительно увеличить сумму заработка.

Финансовая сторона

Пассажиры могут рассчитываться за поездку двумя способами — наличными и безналичным расчетом. В первом случае деньги остаются у таксиста. Второй способ предполагает списание необходимой суммы с банковской карты клиента, которая привязывается к мобильному приложению. В этом случае средства перечисляются на счет компании.

Выплата зарплаты проводится каждую неделю, безо всяких задержек. Доход зачисляется на банковскую карту водителя за вычетом комиссии.

Чем выгодно сотрудничество с сервисом

Работа в компании «Болт» имеет множество достоинств:

  • удобный график. Таксист выходит на линию и прекращает обслуживание клиентов в удобное для него время. При необходимости он может прервать работу, например, если срочно нужно отвезти ребенка в больницу или самому посетить врача. У партнеров сервиса нет плана на неделю или месяц, о выполнении которого нужно отчитываться перед начальством;
  • удобное мобильное приложение. В нем отражается вся необходимая для работы информация: количество поездок и сумма заработка;
  • выбор формы занятости. Таксист сам решает, сколько времени уделять работе. При желании он может заниматься обслуживанием пассажиров весь рабочий день или только несколько часов, например, вечером. В последнем случае он вправе совмещать работу в такси с другими видами занятости;
  • доплаты от сервиса. Они начисляются активным водителям, а также за поездки в час «пик» и брендирование авто;
  • отзывчивая служба поддержки. Ее сотрудники на связи круглосуточно, что гарантирует оперативное решение рабочих вопросов;
  • защита для водителей. Она предусматривает начисление штрафа за простой, если таксист вынужден ожидать пассажира в месте посадки свыше трех минут. Также неустойка предусмотрена за отказ от заявки, если она отозвана через две или больше минут после оформления.

Еще один плюс — льготные условия обслуживания таксистов на автосервисах и мойках. Кроме того, таксисты получают бензин со скидками.

Величина комиссии

Комиссионные сервиса в Кривом Роге равны всего 12%, что на порядок ниже, чем у других операторов такси. Такой подход обеспечивает водителям компании больший заработок, чем получают их коллеги.

Важный нюанс — комиссия начисляется исключительно за выполненные поездки, за которые пассажир внес плату. Если клиент отменил заявку или не рассчитался за услугу, то никаких начислений водителя не проводится.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий