Маркевич: "Некоторые "поймали звездочку"
22 марта 2016 16:38 1788
Маркевич: "Некоторые "поймали звездочку"

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:


- Я не понимаю, почему каждый раз в Луганске мы играем либо в 15:00, либо в 17:00. На трибуне сидеть сложно, а футболистам нужно бегать 90 минут. Какое удовольствие? Я этого не понимаю. Ладно еще, если была бы трансляция, а так… Но я не оправдываюсь, что мы не смогли выиграть. Поздравляю Зарю с очком. Мы имели много моментов, не забили, а в конце могли и проиграть - это футбол, он не допускает ошибок. Только начало чемпионата, надеюсь, дальше все будет нормально.

- Вы считаете, что сегодня результат по игре?

- Есть результат, значит он закономерен. Будем, конечно, разбирать ошибки. Наверно, мы больше владели мячом, были моменты, но мы их не реализовали.

- У вас всегда с Зарей тяжело складываются игры. Может быть, команда плохо психологически настраивается на игру?

- Может быть, тут и утомление некоторое сказывается. Нам очень тяжело в такое раннее время играть в Луганске. Я не понимаю, почему играть в такую жару. Кроме того, на мой взгляд, некоторые футболисты нашей команды "поймали звездочку" и это усложняет положение. Ну, а во-вторых, нам очень просто забили гол. Хорошая команда не может допускать такого. Будем работать над ошибками.


Анатолий Волобуев, главный тренер Зари:

- Сразу вопрос по Коллинзу. Что у него за травма и как он себя чувствует?

- Сейчас его увезли в больницу, будут делать снимок. Надеюсь, что у него несерьезная травма. Через некоторое время результаты будут известны.

- Вы сегодня выпустили сразу шесть новых игроков и, как видим, не прогадали. Волновались перед матчем, идя на такой шаг?

- Конечно, волновался. Обновили команду. Думаю, что с каждой игрой будем только расти, прибавлять должны ребята. Тяжело в течение полутора месяцев поменять всю команду.

- Сегодня счет по игре или Заря была ближе к победе?

- Я хочу Металлист поздравить с очком. Где-то они должны были забить, но и мы, при счете 1:1 тоже простили. В общем, игра оставила хорошее впечатление. Тем более, что нашим соперником была опытная команда. Бронзовыми призерами команды просто так не становятся.

- Ваш коллега выразил претензию, что матч начался так рано. Вы согласны с его мнением?

- Мирон Маркевич – достаточно опытный тренер и должен знать, что матчи, к примеру, в Италии и в России начинаются и в 13.00 и в 14.00. Мы сегодня играли в 17.00. Считаю, что это – нормальное время.

- Чем обоснованы замены в матче?

- Наверное, подустали игроки. Средняя линия выглядела очень хорошо. Я решил поменять фланги, чтобы освежить игру по краям. Поменял Ермака и Каменюку и выпустил людей посвежее. Хорошо, когда есть кого выпустить на замену. А вообще, благодарен ребятам за то, что спасли игру. Ведь проигрывая команде, которая будет выступать в еврокубках, и найти силы, чтобы отыграть мяч, дано не каждому. Единственное, что омрачает – это травма Коллинза. Там может быть перелом, а Слюсар не получил желтую карточку за нарушение, причем она у него была бы вторая.

- Прокомментируйте игру Комарицкого.

- В целом, провел игру неплохо. Выручал пару раз команду в первом тайме. Во втором наблюдалась нервозность, не скрою. Но учитывая то, что он долго не стоял в основе, его волнение оправданно.

- Отсутствие Антонова и Диденко – это условия аренды?

- Да, это условия аренды. Оба игрока нам очень нужны. Плюс в течении недели мы заявим еще пару человек.

- Какова ситуация с Юрием Целых?

- Его хочет к себе ФК Львов. Просто, времени не было сейчас им заниматься. Контракт у него еще на год с нами, но львовяне почему-то хотят его взять как свободного агента.

- Как чувствует себя капитан команды Алексей Храмцов и когда он вернется в строй?

- Он уже тренируется в общей группе. Кстати, у нас сегодня были выборы капитана и Гаврюшова команда выбрала капитаном, а вице-капитанами стали Храмцов и Тлумак.

 

    mediaua.com.ua