Немецкие инвесторы уходят с Украинского рынка
22 марта 2016 15:35 1847
Немецкие инвесторы уходят с Украинского рынка

 

    Из-за инфляционных процессов в Украине немецкая компания "Кнауф" приостанавливает свою деятельность в Украине,  заявляет председатель совета учредителей Международной группы "Кнауф", совладелец компании Николаус Кнауф.

     Об этом говорится в заявлении, переданном сегодня пиар-менеджером компании "Кнауф Гипс Киев" Мариной Коваленко.

     Свое решение Кнауф принял, находясь 22 июля в городе Соледар Донецкой области на открытии новых производственных линий завода "Кнауф Гипс Донбасс".

     "Решение о строительстве нового завода гипсокартонных плит и об увеличении производственных мощностей линии гипсокартона на 50%, а линии сухих строительных смесей на 300% были приняты еще год назад, - говорится в заявлении. - Никто не мог предусмотреть, что результатом инфляционных процессов в Украине и спекуляций на рынке недвижимости станет стагнация строительной отрасли и резкое падение продажи строительных материалов".

     Кнауф отметил, что мы сделали ошибку, вложив большие средства в модернизацию производства, потому что продажи остаются на уровне прошлого года. По его словам, на складах завода накапливаются запасы готовой продукции на миллионы евро, и это в летний период, когда почти всегда существовал ажиотажный спрос на строительные материалы компании "Кнауф".

     "Мощности предприятий "Кнауф" в Украине используются лишь наполовину, в лучшем случае на две трети, поэтому фирма Кнауф приостанавливает свою инвестиционную деятельность в Украине до лучших времен, то есть минимум на 2-3 года", - заключил в своем заявлении Кнауф.

 

    mediaua.com.ua