Недвижимость Кировограда
23 марта 2016 08:05 4162
Недвижимость Кировограда

Набережный квартал КировоградВложение денежных средств в недвижимость всегда остается наиболее выгодным методом борьбы с инфляцией.

Независимо от возраста постройки, планировки и габаритной площади, квартиры в Кировограде практически никогда не падают в стоимости.

Причиной тому не только повышенный спрос на жилье, но и небольшой сегмент первичного жилья, предлагаемого застройщиками.

Вторичный рынок недвижимости Кировограда

Более 60% рынка недвижимости составляют вторичные квартиры в Кировограде. Поскольку застройка города производилась в несколько этапов, можно купить квартиру в Кировограде самой различной площади, планировки и расположения.

Преимуществом квартиры в Кировограде на вторичном рынке могут стать следующие аспекты:

  • квартира в новом доме в КировоградеВ обжитой квартире присутствуют все необходимые инженерные коммуникации, системы отопления и элементы благоустройства;
  • В случае жесткой ограниченности бюджета можно купить квартиру в Кировограде с косметическим ремонтом;
  • Вы получаете жилье с сантехникой, приборами отопления, газовой или электрической плитой и прочими комплектующими.

Неплохим вариантом может оказаться дом в Кировограде. Главной ценностью такой покупки считается приусадебный участок вокруг дома. Во дворе частного дома можно обустроить гараж, подсобное помещение и другое. Кроме того, элитные частные дома обычно сооружают по индивидуальному проекту на просторном участке. Не располагая достаточным количество средств, всегда есть возможность купить дом в Кировограде под снос и позже возвести на его месте здание по собственному плану.

Дом в Кировограде

Первичный рынок недвижимости Кировограда

Продаваемая недвижимость в Кировограде не ограничивается старыми домами и квартирами. Около 10 лет в городе практикуется застройка бюджетного и элитного жилья в многоквартирных домах по предварительным договорам между покупателями и застройщиком

На данный момент акцент на рынке ставят на возводимый жилой комплекс «Набережный квартал», который способен составить конкуренцию вторичному жилью благодаря доступным ценам и просторному планированию.

Приобретение квартиры в новом доме имеет ряд своих преимуществ, к примеру:

  • Застройщики нередко предлагают выгодные условия кредитования и рассрочку в период застройки жилья;
  • Заключив договор, вы можете быть уверены в том, что на квартиру не будут претендовать родственники бывшего владельца;
  • Официальные документы гарантируют законность сделки купли-продажи;
  • В строительстве современных домов используются более совершенные строительные и теплоизоляционные материалы, заранее решающие ваши проблемы с внешней и внутренней отделкой стен;
  • Новые квартиры зачастую сдают без окончательной отделки, что дает возможность в краткие сроки совершить перепланировку и ремонт, не затрачивая время на демонтаж и переделку старого ремонта.

Агенства недвижимости в Кировограде

Недвижимость в КировоградеПолучить наиболее исчерпывающую информацию об объектах, выставленных на продажу, лучше всего в агентстве недвижимости. Это позволит предостеречь себя от возможной аферы. Услышав о продаже интересующего вас дома или квартиры,вы смело можете отправиться на осмотр и знакомство с владельцами. Но заключать предварительный и окончательный договор купли-продажи рекомендуется в присутствии юриста, нотариуса и агента по недвижимости. Поскольку процедура переоформления документов включает сбор необходимых справок из паспортного стола, жилищно-коммунальной службы и абонентских отделений коммунального обслуживания, не помешает заручиться поддержкой квалифицированного агента по недвижимости, досконально владеющего знаниями законодательства и официальных процедур.

В любой сложившейся ситуации, здравый смысл, изучение рынка недвижимости и обращение в лицензированные агентства и органы по продаже и оформлению документации всегда поможет вам в благополучной покупке желаемой квартиры или дома.