Популярные игровые чемпионаты по киберспорту 2020 года

13 нояб 2020 17:11 0 1716 Бизнес дайджест
Популярные игровые чемпионаты по киберспорту 2020 года

Самые известные компании разработчики игр, подготовили обновление самых нашумевших за всю историю компьютерных развлечений. Данный обзор о самых популярных киберспортивных турнирах самых известных игр. Вскоре станет, известно, какие чемпионаты по киберспорту стоит посмотреть в этом году

 

Турнир «Capcom» состоится во Франции

Поклонники традиционных файтингов могут быть рады узнать, что Capcom предлагает самый завораживающий киберспортивный чемпионат. Ставки и прогнозы на спорт на сегодня стали неотъемлемой частью профессионального спорта, охватывая практически все ниши и спортивные события. Начиная с 2013 года компания «Capcom» организовала игровой турнир на от 16 до 32 участников. Чтобы претендовать на участие в чемпионате, игрок должен преуспеть в промежуточных  соревнованиях. Игроки, которые побеждают в соревнованиях по файтингу, таких как «Evolution» Championship Series, приглашаются для участия в турнире Capcom. 

Чемпионат «Rocket League»

После того, как создатели «Rocket League», «Psyonix» обратили внимание, что многие посетители смотрели матчи «Rocket League», они поняли, что должны создать собственный чемпионат для для своих игр. Чтобы претендовать на чемпионат, участник должен одержать победу в региональных соревнованиях против других игроков из Океании, Северной Америки, Южной Америки или Европы. Только финалы мира играются перед живыми зрителями; в региональные игры играют онлайн. Призы за победу в “Ракетной лиги” не так велики, как призы за то, что они лучшие в мире в Fortnite. Однако с годами призы увеличились: с 55 000 долларов США в 2013 году, в 2020 вырос до одного миллиона долларов США 

 

«Call of Duty» разыграет приз $6 млн.

Хотя в течение многих лет игроки играли в игры Call of Duty за крупные призы, официального турнира Call of Duty еще не было. Activision планирует изменить это, и в 2020 году пройдет первый официальный чемпионат Call of Duty. Призы на сумму не менее $ 6 000 000 будут вручены величайшим игрокам из самых известных серий шутеров от первого лица.

 

Двенадцать профессиональных команд будут бороться за приз. Конкурс не будет единичным. Вместо этого он будет путешествовать из города в город, где каждая команда будет играть несколько раз. Большой призовой фонд и готовность Activision проводить различные мероприятия в разных городах показывают, что компания серьезно относится к киберспорту. Хотя хостинг киберспортивных игр может быть очень дорогим (чемпионат мира Fortnite стоил сто миллионов долларов), он стоит вложений. 

Международный чемпионат «FIFA 2020» 

Чемпионат мира по футболу, заинтересует миллионы поклонников по всему миру. После того, как участники выбывают из турнира, оставшиеся встречаются в финале в LIVE! . Согласно Книге рекордов Гиннеса, Кубок FIFA eWorld Cup является крупнейшим игровым турниром в мире, потому что на его первых этапах участвует очень много людей. Благодаря современным технологиям игроки могут соревноваться друг с другом, даже если они играют на двух разных консолях. Даты и места проведения финалов 2020 года пока неизвестны. В 2019, 2018 и 2017 годах все матчи проходили в августе. Хотя конкурс иногда проходит в Северной Америке, это чаще всего происходит в Европе. 

 

Киберспорт с каждым годом становится все популярнее. Рынок киберспорта, по прогнозам, к 2020 году будет стоить 1,65 миллиарда долларов. Хотя компания не может вернуть свои деньги, предлагая приз в 30 миллионов долларов и привлекая живую толпу всего в 10 000 человек, они могут поднять престиж своих игр до такой степени, что это стоит инвестиций.

Выводы и заключение

Самая захватывающая новость в киберспорте - это то, что некоторые люди настаивают на том, чтобы киберспорт стал частью Олимпийских игр. Это может показаться надуманным - попытки добавить шахматы на Олимпиаду пока не увенчались успехом, так что это может продолжаться строго для спортивных событий. Корейская международная федерация киберспорта пытается убедить организаторов Олимпийских игр в том, что киберспорт должен быть частью Олимпийских игр.

Теоретически, нет никаких правил, запрещающих спортивные игры, появляющиеся на Олимпиаде. По этой причине Международная федерация киберспорта может подать петицию в отношении любой видеоигры, которая будет признана олимпийским видом спорта. Запрос не обязательно будет успешным, потому что подобные игры еще не разрешены.

 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий