Какие разновидности купажированного виски Grant’s самые популярные
28 сент 2023 20:49 386
Какие разновидности купажированного виски Grant’s самые популярные

Под торговой маркой Grant’s продаются купажированные скотчи, которые производятся в Шотландии, но пользуются популярностью во всем мире и представлены более чем в 190 странах. Один из секретов популярности бренда кроется в особом подходе к производству алкоголя. За все время работы компании, которая была основана в конце XIX века, в ней сменилось только пятеро мастеров купажа. Поэтому при создании скотчей соблюдаются определенные вековые традиции, благодаря чему готовые напитки отличаются мягким вкусом и сложным многогранным ароматом. В этой статье мы расскажем о самых популярных разновидностях Grant’s.

Разновидности скотчей с многогранным вкусом

В список самых востребованных входят:

  • Ale Cask. Выдерживается в бочках из-под эдинбургского эля. Отличается сладковатым вкусом, в котором различимы сливки, мед и торфяной дымок. В послевкусии доминируют фрукты, есть небольшая горчинка. Один из наиболее известных виски Grant’s.
  • Family Reserve. Это напиток золотистого цвета со сложной вкусовой палитрой, в которой есть нотки банана и яблока. Аромат тонкий, фруктовый.
  • Master Blender’s. Обладает пряным ароматом в котором чувствуются ваниль и медовые соты. Во вкусе также различим мед, а еще – специи и горький шоколад.
  • Nordic Oak. Настаивается в емкостях из дуба, благодаря чему вкус приобретает яблочные, хвойные, миндальные и ванильные тонкие нотки.
  • Signature. Один из образцов с наиболее сложным ароматом, в котором доминируют нотки фруктов и ванили. Во вкусе также чувствуется легкая ваниль, а также карамель и мед.
  • Sherry Cask. Выдерживается в бочках из-под хереса. Во вкусе напитка есть дым и фруктовые нотки. В аромате различимы сухофрукты и ваниль. 15 лет назад этот скотч был отмечен престижной наградой. Сегодня его можно купить в некоторых торговых точках, например, в MAUDAU.

Виды виски с разным сроком выдержки

В зависимости от того, сколько лет выдерживались те или иные купажи, Grant’s предлагает следующие варианты скотчей линейки Rare Aged Years Old:

  • 8 Years. Обладает мягким вкусом с нотками ванили и яблока. В аромате чувствуется дым. Отмечен в 2014 наградой.
  • Oxygen 8 Years. Поступил в продажу 7 лет назад. Выдерживается в бочках из-под бурбона. Вкус несколько сладковатый, с доминирующей сливочной ноткой.
  • 12 Years. Характерная черта – легкий приятный привкус, в котором чувствуются сухофрукты, ваниль и медовые соты. В аромате различима черная смородина.
  • 18 Years. Выдерживается в бочках из-под портвейна. В пышном вкусовом букете можно почувствовать цукаты, мед, пряности. 
  • 25 Years. Во вкусе чувствуются корица, имбирь, мед. В послевкусии – дым, пряности, изюм. В аромате – черная смородин, мед, цитрусовые.

Также у Grant’s есть эксклюзивные линии, которые можно купить только в дьюти фри – Elementary и Exclusives.