Какие напитки производят на основе этанола «Альфа»?
17 мая 2024 16:42 73
Какие напитки производят на основе этанола «Альфа»?

В индустрии производства алкогольных напитков качество используемого сырья играет ключевую роль. От его характеристик напрямую зависят вкусовые свойства, аромат и безопасность готовой продукции. Именно поэтому ведущие производители элитного алкоголя уделяют первостепенное внимание выбору спирта, отдавая предпочтение маркам высшего класса.

Одним из безусловных лидеров в этом сегменте является спирт «Альфа» — продукт, воплотивший в себе лучшие достижения современных технологий и многовековые традиции качества. Далее мы расскажем, какой же алкоголь делают на основе этого питьевого спирта с премиальной чистотой.

Преимущества использования «Альфа» в производстве алкогольной продукции

  • Исключительная чистота и безопасность. Благодаря использованию 100% зернового сырья (пшеницы или ржи высших сортов) и применению многоступенчатой системы ректификации и фильтрации, содержание примесей в этом спирте сведено к абсолютному минимуму. Концентрация метилового спирта, являющегося одной из самых опасных примесей, в «Альфе» не превышает 0,001%. Кстати, подробнее о составе питьевого спирта «Альфа» Вы можете узнать тут.
  • Нейтральность вкуса и аромата. В нем отсутствуют посторонние привкусы и ароматы, характерные для менее качественного сырья. Это открывает широчайшие возможности для создания элитных алкогольных напитков с уникальными вкусовыми профилями. Будь то классическая водка, ароматные настойки или утонченные ликеры — использование «Альфы» позволяет в полной мере раскрыть все нюансы вкуса и аромата, заложенные производителем.
  • Снижение риска похмельного синдрома. Дело в том, что основной причиной неприятных последствий на утро после вечеринки являются примеси в спирте: метанол, альдегиды и сивушные масла. Благодаря высочайшей степени очистки, в «Альфе» содержание этих веществ ничтожно мало. Конечно, это не отменяет необходимости соблюдать меру в потреблении алкоголя.

Какие напитки изготавливаются на основе «Альфы»?

Водка на основе питьевого этанола «Альфа»

  • Премиальная водка. Именно для этой категории напитков чистота и органолептическая нейтральность базового сырья имеют решающее значение. Водка, изготовленная на основе «Альфы», отличается исключительной мягкостью, отсутствием резких спиртовых тонов и посторонних привкусов. Она представляет собой идеально чистый и сбалансированный напиток, способный удовлетворить самых взыскательных ценителей.
  • Настойки и ликеры. Его нейтральность позволяет в полной мере раскрыть все нюансы вкуса и аромата натуральных ингредиентов, используемых для ароматизации напитка. Будь то классические рецептуры на основе фруктов, ягод и трав, или оригинальные авторские композиции с экзотическими добавками — «Альфа» служит идеальным фундаментом для воплощения самых смелых идей.
  • Джин. Использование спирта «Альфа» для создания джина гарантирует кристально чистый и сбалансированный вкус, не отвлекающий от восприятия характерных ароматических компонентов. А значит, и коктейли на основе такого джина, в первую очередь классический джин-тоник, будут отличаться безупречной гармонией и свежестью вкуса.