Как в Украине выгодно приобрести технику спецназначения?
22 фев 2021 11:53 1573
Как в Украине выгодно приобрести технику спецназначения?

Спецтехника, которая в изобилии представлена на отечественном рынке, являет собою машину, созданную для определенных целей. Она сконструированная таким образом, чтобы выполнять одну или несколько видов работ и при этом делать их максимально эффективно. Как правило, это машина самоходная, на шасси от обычного грузовика или трактора (колесного, гусеничного). Но в эту группу входят также прицепные и полуприцепные агрегаты (прицепы, полуприцепы, платформы, тралы), навесное оборудование, стационарные установки.

Ассортимент спецтехники на украинском рынке

Спецтранспорт различается по многим признакам, которые и используются при классификации. К ним относится:

  • размеры, вес и класс машины (бывают малые, средние, большие и мини-модели, легкие, средне и тяжелые);
  • сфера применения (существует спецтранспорт для коммунальных, строительных, дорожных, складских, грузоперевозочных хозяйств и т.д.);
  • рабочие параметры и широта функционала;
  • способность к перемещению (различают стационарные и мобильные спецмашины);
  • тип передвижения (техника может двигаться по дорогам, рельсам, пересеченной местности с помощью колес или гусениц).

Полезную работу специальные машины выполняют благодаря рабочему оборудованию. Оно может быть нескольких типов:

  • стационарным (устанавливается на машину и не снимается);
  • прицепным или полуприцепным (агрегатируется тяговой машиной);
  • навесным (навешивается на транспорт и может быть демонтировано в кратчайшие сроки); чаще всего техника работает с целым комплектом навесок.

Лизинг спецтехники в Украине

В Украине легко приобрести всевозможную спецтехнику, которая облегчает ручной труд, ускоряет выполнение задач и делает их максимально эффективно. Подбирают ее по функционалу и предназначению, от которого зависит сфера применения. Для выгодной покупки дорогостоящих машин производители и продавцы придумывают различные способы и программы. Одной из них является лизинг.

Если кратко, то лизинг – это трехстороннее взаимодействие с участием покупателя, продавца и некого посредника. Схема довольно простая: продавец реализует спецтехнику, которая должна отвечать нормам и стандартам качества. Он выставляет счет за машину покупателю, который ищет оптимальный товар и обращается к продавцу. Но деньги за покупку платит третья сторона – посредник, который и является законным владельцем купленного спецтранспорта. Свое имущество посредник передает в использование покупателю за определенную ежемесячную плату на четко оговоренный срок. Когда этот срок истекает спецтехника либо возвращается обладателю, либо выкупается по остаточной стоимости покупателем.

Работают по лизинговым программам далеко не каждый продавец, ведь такое взаимодействие требует больше усилий со стороны магазина, а также хорошей репутации. Но оно выгодно всем сторонам – покупатель получает технику дешевле, чем при покупке в кредит и при этом не копит на нее очень долго, не ставит ее на свой баланс. Продавец реализует свой товар и получает свое вознаграждение в виде разницы в цене. Посредник работает за комиссию, которую получает от покупателя.

Здесь https://hydromarket.com.ua/g20643441-spetstehnika можно найти любую спецтехнику дл своего хозяйства, а также купить ее на выгодных условиях, в том числе и в лизинг.