Сколько требуют звезды: гонорары украинских и российских артистов
30 июля 2008 14:39 9986
Сколько требуют звезды: гонорары украинских и российских артистов

    Папарацци выяснили, во сколько обходится выступление артистов на частных вечеринках.

Как гласит народная мудрость, хочешь жить – умей вертеться. Поэтому ни для кого не секрет, что главным способом добывания денег как для отечественных, так и зарубежных звезд являются отнюдь не концерты, а корпоративы и частные вечеринки.

    – Вы думаете, на концертах хоть что-нибудь заработаешь? Часто-густо сами ищем деньги для того, чтобы этот концерт все-таки удалось организовать, меценатов подключаем, спонсоров. А суммы, вырученные от продажи билетов, уходят в основном на оплату аренды помещения и на декорации, – поделилась своими рассуждениями на эту тему одна из самых востребованных и дорогих звезд украинской эстрады Таисия Повалий.

    – Кто пойдет на платный концерт звезды, если в наши дни артистов и так возят по всей стране в рамках всяких политических кампаний? – вторит Таисии не менее популярная в Украине певица Руслана.

    Потому-то зачастую и жертвуют наши звезды и семейными праздниками а-ля Новый год ради лишнего гонорара.

    Естественно, цены на их услуги зависят от ранга артиста и от драгоценного времени, потраченного на увеселение богатых заказчиков. Что касается времени, то тут ясно одно – VIP-гости обычно четко знают ему цену и почти никогда не задерживаются на корпоративе дольше заранее оговоренного времени, разве что публика им уж очень придется по душе.

    По информации, одним из самых дорогих артистов украинской эстрады уже несколько лет подряд считается остроумная Сердючка, которая и споет, и развеселит. Своим выступлением гламурная Вера облегчит карман заказчика как минимум на 150 тысяч евро. Таисия Повалий обойдется заказчику примерно в 50 тысяч евро, недалеко от нее ушли Ани Лорак, Гайтана, Наталья Могилевская, Ирина Билык – от тридцати тысяч евро за каждую. Чуть отстает от них Тина Кароль, которая возьмет за выступление от 20 тысяч. Дуэт Насти Каменских и Потапа тоже берет от 20 тысяч, Виталий Козловский и Мика Ньютон от десяти, а «Авиаторы», «неАнгелы», «ТНМК», «Бумбокс», Виктор Павлик и «Тартак» по сравнению с остальными отличаются скромностью и стоят от пяти тысяч.

    Среди российских звезд первое почетное место, естественно, занимает Алла Борисовна, но в последнее время она не очень любит корпоративы и если уж и пойдет на такое, то минимум за 100 тысяч евро. На пятки ей наступает король попсы – Филипп Бедросович берет за выступление от 70 тысяч, потому как костюмы у него всегда дорогие, а шоу яркие и полномасштабные. Примерно на одном уровне с ним значится победитель последнего «Евровидения» Дима Билан. Если еще пару лет назад он «стоил» десять тысяч, то в этом году цена на артиста подскочила до 60-70. Шоу Жанны Фриске обойдется желающим примерно в 20 000 евро. Одинаково стоят группа «Фабрика» и Юля Савичева – по «десятке». А Кристина Орбакайте возьмет за корпоратив 30 000 долларов. Столько же будет стоить шоу «ВИА Гры» или концерт команды «Звери».

 

    daily.com.ua