Замерзшие
2 июня 2016 13:22 5691
Замерзшие

Жанр: триллер, драма
Страна: США 95 мин.
Год выпуска: 2010
Слоган: «Не всматривайся в бездну, иначе бездна глянет на тебя.»
В ролях: Эмма Белл, Кевин Зегерс, Шон Эшмор, Эд Акерман, Адам Джонсон, Кейн Ходдер
 

Замерзшие

Сюжет «Замерзших» пришел в голову Адаму не случайно. Будучи заядлым сноубордистом, часто проводящим время на горнолыжных курортах в своем родном Массачусетсе, Грин однажды задумался над тем, что может случиться с человеком, застрявшим на горном подъемнике в воскресенье вечером. Почему именно в воскресенье? Дело в том, что в США на многих горнолыжных курортах трассы открываются только на уик-энд. И, если Вы застряли на склоне горы вечером в воскресенье, то ваши окоченевшие тела смогут отодрать от подъемника только через шесть дней. Конечно, при условии, что вы не найдете до этого какой-нибудь путь к спасению. Так и появилась идея этого триллера, главными устрашающими факторами которого стали холод, одиночество и отчаяние.

frozen

Все действие фильма происходит на горнолыжном курорте в Новой Англии, в самый разгар зимы. Его главные герои — три студента престижного колледжа: Джо, Дэн и его подруга Паркер. Джо и Дэн неразлучные приятели еще с детства и Джо совершенно не рад, что его постепенно начинает заменять новая подруга Дэна. Поэтому психологическое напряжение в отношениях главных героев начинает нарастать еще задолго до роковой для некоторых из них ночи. В последний день уик-энда, не желая платить полную стоимость услуг подъемника, ребята договариваются с оператором о подъеме на гору за меньшую плату. Но за все в этом мире приходится платить сполна. Справедливость этой старой истины Джо, Дэн и Паркер осознают, когда подъемник остановится вечером на полпути к вершине горы, а персонал горнолыжной трассы спокойно покинет курорт, по ошибке полагая, что с ними все в порядке.

Фильм Замёрзшие

Теперь у ребят всего три выхода: ждать шесть дней, до следующего открытия трассы, обдирая руки доползти по тросу к ближайшей опоре и затем спуститься вниз, или прыгать с высоты двадцати метров на склон горы. Драматизм трагедии добавляют приближающаяся снежная буря, температура минус двадцать градусов и стая волков, бродящая в лесах на склоне горы и мечтающая о легкой добыче. И без того сложная дилемма еще больше усугубляется нарастающим психологическим конфликтом.

Кинолента Замёрзшие

Когда на склон горы опускается ночь, в лесу все отчетливее начинают выть волки, температура стремительно падает, а Джо, Дэн и Паркер начинают понимать, что их шансы на спасение стремительно приближаются к нулю — «Замороженные» становятся очень атмосферным фильмом. Фильмом, в котором ощущение леденящего ужаса создается отнюдь не за счет дешевых и избитых эффектов. Как в лучших образцах жанра, оно исподволь проникает в твое сознание, в твои эмоции, нагнетается и поддерживается с помощью полного реализма происходящего на экране.

Кадр из фильма Замёрзшие

Причем это делается настолько скрупулезно и порой незаметно, что ты сам не замечаешь, как погружаешься в атмосферу трагичной эмоциональности той роковой ночи на склоне покинутой всеми горы. Для этого Грин мастерски смешивает различные планы съемки: от крупных планов до планов от первого лица, передавая весь ужас героев фильма, в нужных местах вставляет зловещие звуки ночного леса и скрипы подъемника, поразительно сочетая все это с рассеянным зеленым полумраком и зловещими тенями горных склонов.

Замёрзшие сцена на подьёмнике

На фоне нарастающего внешнего напряжении, драматического противостояния человека и природы, с поразительной точностью показаны сцены упреков и ссор между главными героями, в которых проявятся такие психологические проблемы, о которых Джо, Дэн и Паркер даже не задумывались в обычной жизни. Решая трагичную ситуацию, молодые студенты, избалованные всеми благами цивилизации, должны пройти ряд сложнейших эмоциональных состояний, совершив полную психологическую трансформацию и представ перед нами совсем с другой стороны, чем в начале фильма. Забавные игры ребят и шутливость диалогов быстро сменяются душераздирающим страхом и полным отчаянием, чередуясь с примерами мужества и самоотверженности ближе к финальным кадрам. В этом отношении особенно выделяется героиня Эммы Белл — хрупкой девушки, которая в ситуации на гране жизни и смерти, находит в себе силы не только бороться за выживание, но и думать о своей собаке, запертой в доме. Ведь, если Паркер не спасется, то собаке грозит мучительная смерть от голода...

Сцена из фильма Замёрзшие

В заключение, хочется отметить, что все мы ни от чего подобного не застрахованы. И этот фильм показывает к чему может привести невнимательность, и что платить придется за все в этой жизни. Не нужно ничего откладывать, нужно успеть сделать все, что задумано и сказать, все, что хочется.

Кинофильм Замерзшие

Фильм потряс и это его главная заслуга.

Источник: Kinopoisk.ru