Зона свежести
21 янв 2009 14:37 2210
Зона свежести

    Скажи мне, есть ли у твоего холодильника зона свежести, и я скажу - кто ты. Почти все о зоне свежести.

    В обычных холодильниках свежие продукты хранятся при температуре между +4 и +8 градусов. Это не очень хорошо для продуктов, так, например, салат, овощи и фрукты в таких холодильниках быстро теряют внешний вид, запах и витамины. Мясо и рыба портятся быстрее, чем должны.
    В больших холодильниках все по другому: в них используется технология сохранения свежести.Продукты хранятся при температуре около 0 градусов и при влажности до 90%.
    Преимущества «свежего» хранения бросаются в глаза. В «сухой» зоне свежести при температуре около 0 градусов и влажности 50 % колбаса, рыба и морепродукты, мясо и сыр остаются свежими в течение многих дней. Во «влажной» зоне хранения, при влажности 90 %, идеально сохраняются салат, овощи, фрукты, зелень и грибы.В обоих зонах хранения продукты хранятся в 2-3 раза дольше, чем в обычном холодильнике.
    Вкратце о преимуществах холодильника с зонами свежести. Сочетание нового способа охлаждения с обычными способами охлаждения и заморозки создает идеальные условия для сохранения продуктов свежими. При температуре хранения около 0 градусов продукты дольше сохраняют свои полезные свойства (микроорганизмы не размножаются, а витамины и минеральные вещества сохраняются). Вам надо всего лишь раз в неделю сходить в магазин и купить свежих продуктов, они долго сохранят свою свежесть. Таким образом, вы экономите время. Раздельная технология хранения продуктов позволяет практически исключить распространение запахов.

 

    siemens-bt.ru