Фондю — незабываемый вкус
15 янв 2021 16:08 1236
Фондю — незабываемый вкус

Фондю — незабываемый вкус

Сырное фоню

Фондю, которое происходит от французского слова "fondre", что означает "таять", возникло в Швейцарии в середине 18 века как средство для фермерских семей, чтобы растянуть свои ограниченные ресурсы в зимние месяцы. С остатками сыра, черствого хлеба и небольшим количеством вина семья могла собраться у очага и насладиться полезным блюдом. В Альпийских фермерских деревнях хлеб пекли лишь изредка, так что хлеб, который был под рукой, обычно черствел. Обмакнув хлеб в плавленый сыр, хлеб размягчился и стал восхитительным. Из этого простого начала фондю превратилось в швейцарскую зимнюю традицию.

Традиции и обычаи фондю

Традиции фондю

Даже сегодня швейцарцы считают фондю зимним блюдом — комфортной едой на один горшок, которой можно наслаждаться в семейном стиле. Как правило, летом фондю едят только туристы. Фондю традиционно готовят и подают в глиняном горшочке, известном как какелон. Эта широкая неглубокая кастрюля предпочтительна, потому что она равномерно нагревается и сохраняет тепло, поэтому блюдом можно наслаждаться в течение длительного периода времени. Блюдо фондю обладает незабываемым и ярким вкусом, поэтому многие люди предпочитают его другим. Обедающие протыкают нарезанные кубиками куски хлеба, каждый квадрат размером около 2,5 сантиметров, в пузырящийся сыр и вращают в течение нескольких секунд, чтобы покрыть хлеб и дать ему впитать часть сыра, но в то же время будьте осторожны, чтобы не пропитать сыр, пока хлеб не рассыплется. Фондю купить можно по относительно невысокой стоимости с быстрой доставкой, что очень удобно и практично.

Преимущества фондю

Терять хлеб в кастрюле дурной тон, и швейцарцы полушутя назначат за это наказание, как мытье посуды. Вместо того чтобы вытирать последний кусочек плавленого сыра со дна кастрюли, позвольте пламени продолжать готовить сыр на ее дне, чтобы образовалась темная корочка. Основные преимущества блюда фондю:

  • Превосходный и незабываемый вкус;
  • Отлично подходит для семейных праздников;
  • Относительно невысокая стоимость;
  • Польза для здоровья.

Фондю едят в домах и в ресторанах по всей Швейцарии, хотя чаще всего оно встречается в традиционных или сельских районах как во франко, так и в немецкоязычных регионах. Фондю редко подают в элегантных ресторанах, так как аромат, распространяющийся по всему заведению, будет преобладать над более тонкими вкусами блюд других посетителей. Если вы желаете приобрести настоящее фондю, тогда в ресторане "Le Komora" вы сможете найти все, что вам нужно. Приготовленные на пару куски красного картофеля, жареные или поджаренные кубики тосканского хлеба и ломтики груши — все это отлично подходит для погружения в расплавленный сыр. Для приготовления этого превосходного по вкусу блюда имеется возможность использовать разнообразные рецепты.

Хотя сыр, а также вино и чеснок являются основными ингредиентами швейцарского фондю, вы также найдете другие добавки, такие как горные травы, перец, кайенский перец, мускатный орех, горчицу и иногда томатный соус. Хлеб всегда крепкий и может быть белым или коричневым, нарезанный на небольшие куски для макания. Блюда из фондю часто включают разнообразного вида картофель, корнишон и маринованный жемчужный лук. Сопровождающие напитки — белое вино, чай и иногда стакан кирша. Хотя местные жители считают фондю основным блюдом, вы сможете насладиться им в качестве основного блюда или закуски во время ужина в Швейцарских Альпах. В ресторане "Le Komora" вы сможете найти очень популярное и незабываемо вкусное блюдо фондю, которое полезно для здоровья.