Выбор дверей
18 янв 2009 03:52 2260
Выбор дверей

    Поскольку межкомнатные двери, как и окна, обеспечивают самые основные потребности человека, то следует очень внимательно рассмотреть все варианты, прежде чем делать выбор.
    Дверные проемы в ширину должны быть не менее 32" (810 мм), а предпочтительно 36" (915 мм). Более узкие двери, нередко используемые в малопосещаемых местах, весьма неудобны.
    Ваши взгляды на дизайн повлияют и на то, какой стиль дверей вы выберете и как они будут сочетаться с интерьером помещений. Входные двери лучше покупать с низкими порогами или вообще без них, причем обязательно необходимо тщательно продумывать место расположения двери.
Изменение положения двери, ее размера или добавление второй двери изменят пути движения в помещении.
За последние годы возросла популярность уникального метода внутреннего проектирования под названием фен шуй. Это древний китайский метод конструирования и оптимизации жилых помещений с целью достижения счастья, богатства и гармонии. Целью фен шуй является увеличение в доме количества «ши» - универсальной жизненной силы. Существует поверье, что правильно расположенные металлические двери (и окна) вдохновляют «ши» циркулировать по дому и положительно воздействовать на обитателей дома.
Пути движения по дому зависят от расположения дверей. Помещения с большим количеством дверей кажутся меньше, потому что пути движения «съедают» большую часть имеющегося пространства пола, так как большая часть помещения отводится под вращение дверей.
Остекленные межкомнатные двери (в гостиную или во внутренний дворик) обеспечивают хороший обзор и пропускают много света. Поскольку они двигаются по направляющим и для них не требуется свободного пространства пола, то раздвижные двери представляют собой хороший вариант для тесных помещений, где вращающимся дверям просто не развернуться.
Филенчатые фанерованные шпоном двери выглядят традиционно, имеется большой выбор разнообразных по дизайну и форме панелей, но они сравнительно дороги.
    Щитовые двери гладкие и имеют современный вид. Поверхность дверей облицовывается гладкими плитами или фанерована шпоном, а плиты могут иметь прозрачное покрытие или быть окрашены.
межкомнатные двери очень удобны в тесных помещениях, где мало места для открывания навесных внутренних дверей. Поверхность секций может быть отделана заподлицо, обшита панелями, даже быть решетчатой (полностью или частично) - с тем, чтобы способствовать проветриванию.
    Выдвижные двери могут быть гладкими или с выступающей филенкой. Одним из преимуществ выдвижных дверей является то, что они экономят площадь пола в тесных квартирах. К тому же выдвижные двери можно скрыть, когда они не используются.

 

    sabrina.ru