Уборка помещений, уборка офисов.
26 дек 2008 12:05 3425
Уборка помещений, уборка офисов.

    Ежедневная уборка
    Ежедневная уборка необходима не только с эстетической точки зрения, но и с гигиенической. Если у Вас есть хотя бы небольшое помещение, становится ясно, что его нужно убирать.
    Ежедневная уборка, в свою очередь, делится на поддерживающую, которая проводится в течение рабочего времени, и комплексную уборку всего помещения по окончании или до начала трудового дня. Возможно также круглосуточное обслуживание. Уборка офиса может лечь на плечи как одного клинера, так и целой бригады – все зависит от объема и сложности работ, а также времени, предназначенного для клининга. Чаще всего используется труд нескольких человек.

    Генеральная уборка
    Генеральная уборка помещений необходима в тех случаях, когда уборка в ежедневном режиме не позволяет поддерживать сохранность и чистоту поверхностей. Отличие генеральной уборки от обыкновенной заключается в том, что во время проведения генеральной уборки особое внимание уделяется труднодоступным местам. Кроме того, уборка проводится с применением более эффективных химических средств, которые невозможно применять ежедневно.

    Мойка окон

    На сегодняшний день мойка окон тесно связана с промышленным альпинизмом. Технологии оформления фасада интенсивно идут вперед, используя при этом сложные материалы и особые поверхности, которые можно очистить только с помощью профессиональной техники. Метод промышленного альпинизма – это современный вид высотных работ. Высотные работы с привлечением промальпинистов выполняются на любых объемах – от герметизации квартир, мойке окон и до обслуживания крупных офисных центров. Сфера применения промышленного альпинизма очень велика: фасадные работы, мойка окон, очистка кровли от снега и сосулек на постоянной и разовой основе, герметизация межпанельных швов в квартирах, зданиях. Преимущества промышленного альпинизма очевидны: выполнение работ обходится дешевле, чем та же работа с использованием автовышек или строительных лесов, сборка лесов занимает некоторое время, а промальпинист может сразу начинать работу и работать на большей высоте.
    При мытье окон и витрин используются профессиональные химикаты, инвентарь и альпснаряжение, что позволяет производить мойку при температуре воздуха до -10С, на любой высоте, в том числе окон различной конфигурации и в самых труднодоступных местах. Наша компания использует команду специалистов, которые проводят любые виды работ, связанные с чисткой и мытьем окон и стен здания. Применяются моющие средства и оборудование, предотвращающие разрушение облицовки стен и наружных элементов дизайна.

    Чистка ковров
    Существует три способа чистки ковров: сухая (полувлажная), интенсивная, влажная. Выбор чистки производится из учета степени загрязнения коврового покрытия и с учетом того что, находится под ковром (паркет, дсп, цемент, линолеум и т.д.).
Cухая чистка ковров
    Процесс сухой чистки заключается в том что, относительно сухая, предварительно подготовленная пена распределяется внутрь ковра с помощью валковых или дисковых щеток. Пена растворяет грязь в ковре и разлагается спустя сравнительно короткое время. Затем все вещество удаляется при помощи ковромоечной машины.
    Влажная чистка ковров
    Влажная чистка ковров состоит в распределении моющего раствора при помощи дисковой машины, которая при помощи сильного механического воздействия позволяет отчистить даже очень сильное загрязнение коврового покрытия. После распределения моющего раствора производится его удаление экстракторным путем.
    Интенсивная чистка ковров
    Интенсивная чистка применяется для чистки коврового покрытия сверхсильного загрязнения содержащего жевательную резинку, пятна неизвестного характера, застаревшие пятна, затоптанные участки (тропинки). Ее технологии сходны с влажной чисткой ковров, единственное различие заключается в индивидуальном подходе к каждому загрязнению (например, к пятну).

    Химчистка мебели
    Чистка мягкой мебели является довольно серьезной работой. Засаленные подлокотники, пятна на подушках сидений все это знакомо каждому. Как правило, происхождение пятен органическое и содержит трудно выводимый танин. Такие застарелые пятна очень трудно выводятся, поэтому выводить их рекомендуется сразу после образования.

    Шлифовка мрамора
    Результат неправильной эксплуатации мраморного покрытия можно увидеть уже через 1-2 месяца после открытия здания для посещения. Грязные «тропинки» очень хорошо видны на самом популярном мраморе – белоснежном. Так как мрамор относится к осадочным известковым породам, то вопреки всеобщему мнению он не такой твердый, как гранит, а некоторые сорта мрамора можно использовать только как отделочный материал (для колонн, стен и т.п.) и как следствие его легко повредить. Очень трудно вывести пятна, например кофе, так как мрамор иметь крошечные поры, которые легко пропускают жидкости, к тому же его легко повредить частицами песка или каблуками.
Полы из натурального и искусственного камня, требуют ухода на различных стадиях эксплуатации, поэтому необходимо следить за их износом. Исходя от состояния каменных полов, подбирается технология ухода, шлифовки мрамора. Лучше, если будет проводиться ежедневная профилактическая обработка и генеральная один раз в квартал, можно чаще зависит от состояния камня. При генеральной обработке на поверхность камня наноситься водонепроницаемый слой, и специальный полимерный лак (воск) с последующей термообработкой при скоростной полировке.

 

    catshi.kiev.ua