Цифровые манометры для городской канализационной системы: особенности выбора, преимущества и монтаж

9 сент 2019 11:09 0 419 Бизнес дайджест
Цифровые манометры для городской канализационной системы: особенности выбора, преимущества и монтаж

Манометр – прибор, используемый для замеров давления жидкости, пара или газа. Его задача – указать на избыточное давление, которое не берет во внимание давление окружающей среды. Такие установки используются в разных сферах – в промышленности, быту, а также при прокладывании и модернизации городских канализационных сетей в ЖКХ.

Преимущества цифровых манометров

По словам сотрудников компании «Спецавтоматика Украина», манометр – это обобщенное понятие. Под их группой нужно понимать разное оборудование – тягомеры, вакуумметры либо напоромеры. Все они различаются в зависимости от класса точности, пределов, видов чувствительных элементов, параметров, вариантов измерения давления и пр. характеристик. Каждый электронный манометр для осуществления своих функций нужно правильно монтировать в систему канализации, надежно защищать от высоких и низких температур, резких скачков давления.

Помимо дисплея, который выдает данные о давлении пользователю, цифровые приборы имеют еще ряд плюсов перед аналоговыми версиями:

  • Простой повторный набор.
  • Возможность регистрации и передачи информации на ПК.
  • У некоторых моделей присутствует подсветка.
  • Считывание показателей при помощи интерфейса RS232 или по блютуз.
  • Нет необходимости в интерпретации оператора.
  • Выбор единиц измерения, добавление новых.
  • Надежные показатели даже при высоком уровне вибрации в окружающей среде.

Наряду с преимуществами есть ряд недостатков. Пользователю трудно увидеть полный тренд либо масштаб, нужно иметь возможность подключения к электрической сети, ряд приборов не могут считывать осциллирующие значения. Электронные устройства могут применять силу контура, энергию АКБ или солнечную энергию.

Особенности выбора манометра для ЖКХ-услуг

Правильно подобранная техника гарантирует безаварийную и надежную работу внешней канализации города.

Эксперты компании «Спецавтоматика Украина» советуют коммунальщикам брать заводские приборы, так как те отличаются хорошими качественными характеристиками:

  • Возможностью использования в разных условиях.
  • Удобным дисплеем с четкой и понятной информацией.
  • Высокой точностью данных.
  • В комплекте идет большое число разных адаптеров от производителей.

Сотрудники ЖКХ понимают, что установить манометр так же важно, как и купить люк канализационный, подробнее на сайте. Для надежной установки нужна дополнительная техника, как игольчатые вентили или трехходовые краны. Чтобы защитить приборы для системы канализации используют мембранные разделители, демпферные блоки, а также петлевые отборные устройства.

После правильного монтажа, если манометр подобран соответственно условиям эксплуатации, не нарушаются правила его использования, то проблем в работе не возникает. Теперь вы понимаете главные плюсы и способы защиты техники, сможете понять мастера в случае ремонта вашей внутренней канализационной системы.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий