Что выгоднее – готовый коттедж или самостоятельное строительство?
21 нояб 2021 15:21 279
Что выгоднее – готовый коттедж или самостоятельное строительство?

Иметь собственный загородный дом — мечта многих жителей крупных городов. Это свобода, чистый воздух, отсутствие шумных соседей над головой, близость к природе и хорошая экология. Можно построить коттедж самостоятельно или купить уже готовый — с большой разницей в цене. О том, как выгоднее обзавестись собственной загородной недвижимостью мы сейчас расскажем подробнее.

Строим сами

Это хороший вариант для тех, кто хочет получить уникальное жилье в виде сказочного замка или дворца, или обладает свободным временем для контроля процесса строительства и решения организационных вопросов.

Чтобы построить дом, нужно купить землю, разработать проект, купить строительные материалы и найти исполнителей. Значительно сэкономить можно, взяв строительный процесс на себя.

Преимущества самостоятельного строительства в том, что можно построить кастомное жилье, которому нет аналогов и учесть пожелания всех членов семьи. Самостоятельно контролируя качество материалов и работ можно быть уверенным в том, что жилье прослужит долгие годы. Это хороший способ получить жилье для тех, кто располагает свободным временем, имея ограниченные финансы — строительство можно проводить в несколько этапов, после накопления достаточной суммы.

Минус в том, что самостоятельное строительство — долгий процесс и, зачастую имеет непредсказуемый результат. В ходе строительства могут подорожать стройматериалы, иногда приходится сменить нескольких подрядчиков в поиске тех, кто делает работу качественно.

Покупка готового коттеджа

Готовый коттедж — это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время. Тем, кто предпочитает комфорт и располагает средствами, выгоднее будет купить готовый коттедж. Пример выгодной инвестиции — коттеджный городок «Конык». Компания ZV Development построила в коттеджном городке домо-квартиры с дизайнерским ремонтом и мебелью, готовые к заезду сразу после покупки. Постройка домов такого высокого качества стала возможной благодаря большому опыту основателя компании ZV Сергея Самусева. Подробнее об истории компании и зарождении коттеджного строительства в Украине расскажет биография Сергея Самусева перейдя по ссылке.

При выборе жилья в коттеджном городке важно обращать внимание на строительную компанию. От качества ее работы напрямую зависит комфортность и долговечность жилья.

Преимущество покупки готового коттеджа в том, что ответственные компании выбирают надежные стройматериалы и тщательно контролируют работу подрядчика. Благодаря опыту девелопера, при строительстве такого жилья учитываются все неочевидные на первый взгляд моменты, которые могут проявиться спустя годы при самостоятельном строительстве.

Таким образом можно сделать вывод, что самостоятельное строительство позволяет получить уникальное жилье и сэкономить средства. Покупка готового коттеджа — более затратный, но более выгодный в долгосрочной перспективе вариант, позволяющий сэкономить много времени и избежать ошибок.