Самый современный инструмент адаптации и идентификации цвета
9 июля 2008 15:42 2163
Самый современный инструмент адаптации и идентификации цвета

Специалисты компании Akzo Nobel разработали технологию, позволяющую получить в три раза больше оттенков краски, чем предлагалось на украинском рынке до этого времени.

Разработка и внедрение в производство новой уникальной технологии позволило концерну Akzo Nobel представить своим потребителям 5913 оттенков краски Sadolin. До этого времени на украинском рынке количество оттенков не превышало 1800. Для удобства в определении необходимого оттенка был создан специальный инструмент – ACC Color Map.

Уникальность ACC Color Map состоит в том, что это наиболее объемный цветовой атлас с реальными оттенками, которые можно воссоздать в краске. Он позволяет самостоятельно вручную подобрать и адаптировать цвет.

Все оттенки отобраны и проверены человеком и строго систематизированы. 5913 тонов, которые представлены в атласе, распределены по восьми группам. Образцы оттенков каждой группы цветов представлены на восьми страницах атласа – по 96 цветовых оттенков на каждой.

В апреле 2008 года ACC Color Map будет представлен во всех крупнейших магазинах стройматериалов и красок, также в профцентрах Sadolin. Таким образом, все желающие смогут ознакомиться с широкой палитрой цветов и оттенков и подобрать самый оптимальный вариант краски для собственных нужд.

ACC Color Map задуман, в первую очередь, как инструмент для работы профессиональных архитекторов, дизайнеров интерьера, продавцов магазинов красок и консультантов по краскам. Безусловно, он поможет и всем тем, кто имеет дело с красками в ходе строительства, ремонта или оформления помещений.

ACC Color Map включает, помимо напечатанного атласа, также и CD, содержащий ознакомительный материал о системе кодирования ACC и дигитальные образцы всех представленных в атласе оттенков с соответствующими им кодами RGB и CMYK. В пакет ACC Color Map входят также три маски разной формы, упрощающие рассматривание одного или более цветовых оттенков на нейтральном (сером или черном) фоне. 


                                                                                                         ***
Концерн Akzo Nobel является крупнейшим мировым производителем красок и красителей, синтетических смол для промышленного, профессионального и частного применения. Akzo Nobel представлен в более чем 80-ти странах мира. Главный офис концерна расположен в городе Арнхем (Нидерланды). Концерн Akzo Nobel предлагает строительную программу с использованием лакокрасочных материалов, объединённых торговыми марками Sadolin (лакокрасочная продукция – эмаль Master, латексные краски Bindo, лаки Celko и шпаклевки Maxi и Micro), Pinotex (средства для обработки и защиты древесины), Casco (клеи профессионального и бытового назначения), Synteko (лаки). Производят эту продукцию на заводах Швеции, Финляндии, Дании, Германии, России и Эстонии. Отличительными характеристиками этих материалов являются высокое качество, экономность и эксплуатационная устойчивость, испытание и тестирование которой проходит трехступенчатый контроль в лабораториях и в жестких климатических условиях Скандинавии. Крупнейшим производителем и поставщиком строительной химии в Украину, Россию и страны Балтии является завод ES Sadolin (Эстония). Вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества.

ТМ Sadolin – одна из самых известных торговых марок компании Akzo Nobel. Под ТМ Sadolin производятся краски (для внешних и внутренних работ, создания эффекта), лаки, шпаклевка и средства для обработки и защиты древесины. В 1997 году было открыто представительство Akzo Nobel в Украине. С 2006 года существует общее предприятие «Акзо Нобель Декор Украина», которое входит в тройку лидеров по продажам лакокрасочной продукции и занимает первую позицию с тонирования красок.