Бытовые очистители-ионизаторы воздуха
14 июля 2008 16:07 2200
Бытовые очистители-ионизаторы воздуха

    Чистый и свежий воздух в помещении очень важен для человеческого здоровья и хорошего самочувствия. Особенно тяжело добиваться чистоты при постоянной работе технике – кондиционеров летом, и нагревателей зимой, однако сегодня существует широкий выбор ионизаторов, воздухоочистителей и увлажнителей, которые приводят воздух к экологическим и санитарно-гигиеническим нормативам.

     Современная экологическая обстановка, прежде всего, в крупных городах продолжает ухудшаться из-за техногенных катастроф, выхлопных газов и множества других факторов. Воздух, которым мы дышим дома, на работе и в городской среде неблагоприятен для здоровья человека, а ведь за сутки мы потребляем 14 -17 кг воздуха, то есть больше, чем мы еды и питья! При уровне примесей, не более 1 - 5 мг/м3, каждый человек за сутки употребляет от 10 до 100 мг различных ядов (в том числе - формальдегид, метанол, угарный газ, бензопирен, и пр.).И хотя человек сам наносит значительный ущерб окружающей среде, его иммунная система не способна с такой же скоростью адаптироваться к новым антропогенным факторам. Поэтому увеличивается количество заболеваний астмой, аллергией, неврозами и так далее...

     Именно поэтому установка очистительных сооружений в помещениях становится нормой двадцать первого века, а приборы для очистки воздуха становятся обязательным атрибутом цивилизованного жилища.

     Бытовые воздухоочистители удаляют вредные примеси, такие как окись углерода, соединения свинца и тяжелых металлов, ангидрид, пыль, ядовитые выхлопы автомобилей, сигаретный дым, пары бытовой химии, молекулы клея, выделяемые в воздух книгами и мебелью, эпидермиса человека и животных, пылевых клещей и многое другое. Такие воздухоочистители помогают людям страдающим аллергией и астмой.

     Однако, у воздухоочистителей и кондиционеров есть и негативный эффект: они обедняют воздух, лишая его полезных для человека компонентов. Здесь пригодятся ионизаторы, которые обеспечивают восстановление и поддержание в очищенном воздухе оптимального ионного баланса (1-50 000 аи/см³). Ионизаторы обеспечивают положительный эффект при профилактике следующих заболеваний - начальная стадия туберкулеза лёгких; стенокардия и невроз сердца; гипертония и гипотония; бронхиальная астма, мигрень, бессонница, грипп, ревмокардит, неврастения, хронический бронхит. Однако различные модели ионизаторов встречаются не только в медицинских учреждениях, но и все чаще – в жилых и служебных помещениях.

     Один из самых известных ионизаторов - «люстра Чижевского». Хороший ионизатор, как правило, бесшумен, не имеет движущихся электромеханических деталей, легко чистится и моется, экономичен в потреблении электроэнергии, компактен. Ионизатор воздуха поддерживает оптимальную для человека, природную атмосферу, не перенасыщает воздух озоном, не раскидывает пыль, никотин, пыльцу по потолку и стенам, как не имеющие фильтров ионизаторы, а собирает их. Помните, что прибор для очистки и ионизации воздуха ничуть не менее важен для вашей квартиры, чем, например, стиральная машина, электрическая плита или осветительные приборы. Наше здоровье расходуется незаметно, но ежедневно, а ионизатор воздуха может это предотвратить.