Saab опубликовал фото кабриолета 9X Air.
18 сент 2008 13:59 1869
Saab опубликовал фото кабриолета 9X Air.

Вслед за появлением первых иллюстраций нового кабриолета Saab компания General Motors опубликовала пресс-релиз с официальными снимками концепта Saab 9X Air, премьера которого состоится на Парижском автосалоне.

Автомобиль построен на основе концепта Saab 9X BioHybrid, представленного на прошедшем Женевском автосалоне. Несмотря на довольно скоромные габариты (длина модели составляет 4,43 метра, ширина - 1,39 метра, высота - 1,83 метра), Saab 9X Air вмещает четырех пассажиров и механизм для складывания мягкой крыши. Примечательно, что заднее окно автомобиля не прикрепляется к крыше, а выдвигается из задней части кузова после нажатия специальной кнопки. Кабриолет ездит на 21-дюймовых колесах с 245-миллиметровыми шинами.

Под капотом стоит 1,4-литровый турбодвигатель, способный работать как на бензине, так и на этаноле. Агрегат дополняет электромотор, питающийся от литий-ионных батарей. Мощность автомобиля составляет 200 лошадиных сил, чего достаточно, чтобы разогнаться до 100 километров в час за 8,1 секунд при максимальной скорости 231 километр в час. В паре с шестиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением двигатель расходует всего лишь 5 литров бензина на 100 километров.

По всей вероятности, General Motors планирует выпустить серийные хэтчбек и кабриолет Saab 9-1, которые составят конкуренцию MINI. Вместо гибридного агрегата автомобиль оснастят дизельным или многотопливным двигателем.

 

podrobnosti.ua