Ненасытный Кировоград
21 дек 2015 16:20 3234
Ненасытный Кировоград
       Такого давно не было в нашем городе. в течение последних двух недель в Кировограде  открылось полдесятка новых мест где можно красиво и приятно откушать, точек общепита, как это называли когда-то.
      Конечно, по идее, для экономики лучше, когда  открываются новые заводы с тысячей рабочих мест, или IT-компании будущих Гейтсов и Цукербергов. Но для нашего скромного города и развитие сферы обслуживания – неплохо. Цукерберги, будем надеяться, свои появятся, главное пока их накормить.
       Между центром и Ковалевкой открылся ресторан «Шенген». Намек на Европу в названии сказался и на ценах – в «Шенген» вряд ли потянутся студенты Педуниверситета. Хотя,  разве за порцию роскошной ухи из сёмги и судака 64 гривны – так уж много? Ресторан  шикарно отделан, изначально позиционирует себя как заведение высокого ранга.
    Хотя подобные исчезают с карты Кировограда. Сколько лет просуществовал в самом  центре ресторан «Астория», какие люди там бывали! Но теперь ресторан «Астория»  уступил место более демократичному формату – отныне это пиццерия «Сорренто». 
Неподалеку от «Шенгена» открылось кафе-кондитерская «Счастье». Уже из-за одного  названия хочется туда заглянуть – чем же таким они там могут угостить, чтоб  осчастливить? 
       А в самом центре города, на Дворцовой неподалеку от центральной площади, появилось  кафе «КЕХ». Фишкой заведения являются чаи – тут их ну очень много, смеси здесь  готовят сами. Ну и кексы есть, естественно. Хотя что я вам рассказываю? Вы на сайте  biz.kr.ua уже об этом читали. 
     На Дворцовой же, в сторону Ковалевки, на месте кафе «Парижский дворик» заработал  ресторан «Pirosmani». За настоящим шашлыком и грузинским вином, понятно, надо идти  туда.  И еще, кажется, что-то где можно поесть открылось в Кировограде в декабре, извините,  если кого забыл. 
      О чем вообще все эти открытия говорят? Не о том, что в областном центре живут одни  обжоры. Скорее о том, что жизнь понемногу налаживается. Собственники этих новых  кафе и ресторанов ведь просчитывают предполагаемый поток клиентов и средний чек.  Чувствуют или знают, что у людей деньги есть. Это обнадеживает.  Но все равно, на мой скромный взгляд, городу не хватает пристойных фаст-фудов. 
       Атмосферных ресторанов и кафе, куда можно привести девушку или приехавших из  другого города друзей, хватает. А вот таких, куда можно заскочить между делом  перехватить – мало. Да, какие-то там бизнес-ланчи много где предлагают. Но нет «Макдональдса» или аналогов – куда забежал на минуту, взял себе дабл-чизбургер и  побежал или поехал дальше. Да еще бы и не много за это заплатить. Увы, при всем  существующем спросе, приличных подобных мест мало, и народ покупает на  Центральном рынке чебурек неизвестно с чьим мясом. Да, есть сеть «Булочная» или на  том же Центральном рынке «Восточная выпечка» с симпатичной самсой, но… В общем,  подайте нам «Макдональдс».
      Кстати, если вы не в курсе, эта транснациональная корпорация как-то совсем уже  собралась открывать в центре свою точку, в самом начале проспекта Винниченко, возле  «Детского мира». Не сложилось. Поговаривали, что тогдашнее городское руководство  закатило такой размер взятки за земельный участок, что представители «Макдональдса»  ошалели, повертели пальцем у виска, и отправились открывать десятый по счету ресторан  где-нибудь в Харькове, где у руководства с математикой и логикой получше… 
 
Геннадий Рыбченков