Мотопомпы для подачи чистой воды
13 янв 2021 19:51 760
Мотопомпы для подачи чистой воды

У вас проблемы с подачей воды? И если это такие случаи  когда  нужно потушить огонь из пожарной машины, создать фонтан в частном доме или же полить газон, подать воду на верхние этажи многоэтажного дома. Тогда, лучшим решением являются  мотопомпы для чистой воды.

Мотопомпа – это устройство, которое не зависит от наличия электропитания. Такая мотопомпа будет хорошо работать в любой местности.  Это двигатель, который работает на бензине (редко на дизеле). Насос, служащий для орошения полей и полива огорода. Устройство такого агрегата – это двигатель внутреннего сгорания и сам насос, который крепится  на трубчатой раме. Вода, передвигается по заборному шлангу вследствие центробежной силы, поступая внутрь помпы, затем выталкивается наружу. Данная модель предназначена для пропускания через себя чистой воды , без примесей грязи и песка, а также каких-либо других рыхлых пород, сторонних предметов. Однако, допускается  довольно легко справляться с мелкими фракциями до 5 мм. Работа некоторых помп также предусматривает, что частицы могут быть и размером до 10 мм.

В таком случае предусматривается эксплуатация фильтра на трубопровод, с целью  чтобы мелкий мусор не мешал качественной работе насосной части помпы.

Приобрести помпы, объёмом бака 6,5л и 3,6л можно в интернет-магазине sigma.ua.

Использование мотопомпы:

  • при тушении огня в пожарных машинах;
  • в частных домах – при наличии фонтана или же поливе;
  • в многоэтажных домах, при подаче воды на верхние этажи;
  • при орошении полей;
  • для подачи воды в бассейн и при обслуживании бассейна.

Производительность помпы до 1 м.куб./мин – это лучший вариант  для частного дома с приусадебным участком. Мотопомпы, производительностью  от 1 до 26 м.куб. используются в промышленности. Нужная и необходимая высота для подъёма воды на участках площадью 20 соток и ЖКХ – 60 метров.  Высотой более 60 метров используется в пожарном оборудовании. Стоит отметить, что мотопомпа для полива не используется для забора воды из скважины.  В данном случае производительность мотопомпы может быть снижена из-за  забора воды на предельной глубине. Стоит избегать холостого хода помпы, и как следствие стоит следить за  наличием необходимого минимального объёма воды или жидкости для перекачивания. Перед включением помпы и началом её работы нужно проверить насколько качественно закреплён шланг, и при запуске важно придерживать шланг, а также стоит становиться ногой на подставку.