Lexus представляет футуристический концепт Nuaero
21 авг 2008 11:28 1984
Lexus представляет футуристический концепт Nuaero

Джон Рэдбринк, студент престижного Royal College of Art в Англии создал оригинальный дизайнерский проект футуристического автомобиля Lexus Nuaero в рамках своей дипломной работы.

Модель задумана как среднеразмерный автомобиль премиум-класса, длинной 4,73 метра, шириной 2 метра, высотой 1,24 метра и колесной базой 3,3 метра, который весит всего 800 килограмм, то есть не больше, чем миниатюрный Smart Fortwo, благодаря инновационной конструкции из современных легких и прочных материалов.

Рэдбринк старался сконцентрироваться не столько на экстравагантном экстерьере концепта, сколько на его аэродинамических характеристиках. "Обычно наладкой аэродинамики разработчики завершают дизайн автомобиля, но в случае с Lexus Nuaero я фактически начал с конца и занялся в первую очередь совершенствованием формы кузова и обтекаемости автомобиля". В результате тщательных расчетов на свет вышел уникальный концепт в форме катамарана и массивным диффузором между задними колесами. Подобная конструкция возможна при установке электромоторов, встроенных в колеса, с использованием системы управления HCS, как в мотоцикле Vyrus 985 C3. В Lexus Nuaero нет традиционной трансмиссии, контроль осуществляется только с помощью многофункционального руля и сенсорного дисплея.

 

autonews.ru