Как заработать на морозе?
5 янв 2016 11:15 1327
Как заработать на морозе?
       Настоящая полноценная зима, как это нередко у нас случается, наступила внезапно. И многие оказались к ней не готовы. Кроме предусмотрительных продавцов ряда товаров.
       Товарищ не смог завести машину – мороз прикончил аккумулятор окончательно. Ничего, многим  автомобилистам Кировограда известна точка на авторынке на Кропивницкого, она работала со 2 января. Там аккумуляторы на любой вкус, старые принимают по 200 гривен, поэтому не зарастет  туда народная тропа.  С наступлением морозов торговля аккумуляторами (не только на  авторынке) выросла втрое – говорят продавцы! Также намного обычного выше спрос на  «прикуриватели», незамерзающий омыватель стекол и еще ряд зимних автотоваров. 
       Почему-то именно в самый холод нигде не видно продавцов так называемого «гуцульского»  ассортимента – теплых домашних валенок, кожухов, толстенных теплых носков из натурально й  шерсти и прочего. Причем торгуют этими хорошими вещами они даже летом, есть несколько точек в Кировограде. А вот в самый нужный момент не видно их (возможно есть, просто я не  замечал по причине того, что в людных торговых местах нахожусь мало и недолго - холодно).
       Ну и, конечно, просто позор и общее порицание тем кафе и прочим заведениям общественного  питания, в которых не подают глинтвейн! (Естественно, если у заведения есть лицензия на  алкоголь). Глинтвейн постепенно становится у нас одним из важных напитков, перестает быть  экзотикой. Цены, конечно, самые разные, в зависимости от уровня места. Можно найти и за 25, и  за 90 гривен за стаканчик в первом случае и бокал во втором. 
       Казалось бы, в магазинах бытовой техники должны просто разметать электрические  обогреватели. А вот и нет совсем такого. В принципе, понятно, - почти 70 процентов квартир  Кировограда уже имеют автономное отопление, при котором обогреватель по умолчанию не  нужен – повысил просто на термостате температуру да и все, жди счета за газ или электричество. 
       У многих кондиционеры в квартирах и офисах с функцией обогрева – заменяет обогреватель в  лучшем виде. Насколько удалось заметить, в одном только «Фоксмарте» есть предложение  купить обогреватель со скидкой, другие сильно не заморачиваются, понимая, что это товар уже  немного из прошлого. Спросом пользуются сейчас так называемые «ветродуйки», то есть  тепловентиляторы уже промышленного типа с принудительной циркуляцией воздуха. Но такие к  бытовой технике уже не относятся, ими обогревают большие площади вроде цехов или столовых. 
        Есть в мороз спрос и на совсем экзотические штуки. Например, на «одежду» для собак. Кофточка  85 гривен, теплый свитер – 150, а слинг (это такая вещь для ношения на руках миниатюрных  собачек) стоит за 600 гривен. Судя по количеству предложений в Кировограде, это вполне даже  бизнес, а не просто забота о братьях наших меньших. 
       А чтобы согреть не только тело, но и душу, рекомендую всем свечи ручной работы (наших  кировоградских рук дело), они отлично подходят и как подарок на Рождество. Стоят от 40 гривен,  вот пример http://olx.ua/obyavlenie/svechi-ruchnoy-raboty-IDdiFDW.html
 
Геннадий Рыбченков