Чердачная лестница и преимущества выбора
1 июля 2021 22:59 148
Чердачная лестница и преимущества выбора

Чердачная лестница и преимущества выбора

Если у вас в доме имеется чердак и вы не хотите или не имеете возможность установить стационарную лестницу, то для вас идеальным вариантом станет  чердачная лестница https://nasha-stroyka.com.ua/cherdachnie-lestnici/. Это складной вид лестницы для доступа на мансарду или чердак.  В собранном состоянии её вид – это люк в потолке слаживаемой комнаты. Чердачная лестница является безопасной и удобной альтернативой стационарной лестнице.

Составляющие чердачной лестницы:

  • сама лестница, состоящая из ступеней и направляющих;
  • короб, крепящийся в межэтажном пространстве, и размещающий в себе ступени  в собранном состоянии;
  • лестница, которая состоит из ступеней и направляющих;
  • люк, закрывающий все составляющие, в большинстве случаев он бежевого или белого цветов;
  • крышка для термоизоляции,  в наличии у лестниц с утеплённым люком, состоящая из утеплителя и плит ДСП.

Для понимания работы чердачной лестницы, важно рассмотреть её конструкцию.

Материал лестницы может быть из металла или из дерева. Конструкция же у всех одинаковая.  Впрочем, имеется огромная разницы в устройстве ступеней и направляющих, из которых состоит лестница.

  1. Складные – по своему наличию бывают на три или четыре секции. Состоят из прямых направляющих, к ним крепятся ступени.
  2. Ножные или раздвижные направляющие.

Данные секции состоят из 2 подвижных направляющих и 2 ступеней. Когда лестница открывается или закрывается  направляющие изменяют свою форму, начиная от плоских и заканчивая овальными.

Что нужно учитывать при выборе и покупке лестницы

  1. Первый параметр на который нужно обращать внимание – размер короба.
  2. Высота помещения. Существует  2 варианта на выбор.  Некоторые модели важно устанавливать в комнатах с имеющейся высотой или меньше,  некоторые другие модели возможно устанавливать в комнатах с большей высотой. В таком случае всё будет зависеть от конструкции.

- Складные. Если в рекомендованных характеристиках есть указание, что максимально допустимая  высота помещения – 2,8 м, это значит, что стоит выбрать другую модель для комнат с большей высотой.  С высотой комнаты меньше чем 2,8 м, ножки лестницы возможно отрегулировать, таким образом можно подогнать под имеющуюся  высоту помещения.

- Раздвижные. У этих лестниц имеется возможность добавить или же убрать  одну секцию. Таким образом это позволит увеличить или уменьшить высоту.

3. Радиус открытия. Важно учесть. Особенно если рядом с люком находится мебель или же стена. Правильно посчитать нужное расстояние, чтобы лестница комфортно открывалась или же закрывалась.

4. Максимальный вынос – удалённость от люка до крайней точки лестницы на полу, когда сама лестница находится в разложенном виде.

Интернет-магазин https://nasha-stroyka.com.ua/, при необходимости, предоставит консультацию технического отдела и доставит вам лестницу как украинских так и зарубежных  производителей  в любой город Украины.