НОВОСТИ

Полтораразовое повышение зарплат – кому посчастливится?

19 августа 2016 13:45 | Новости
По официальным данным минимальная оплата труда рабочего в Украине не перестает из года в год расти. При этом по заявлениям обычных служащих, более 60% доходов уходит на оплату коммунальных счетов и обеспечение продуктами питания. Если даже верить статистике о том, что средняя украинская зарплата составляет 5 тысяч, минимальная оплата труда остается мизерной. При этом 40% украинцев приходится выживать на эти 1450 гривен.
 
Самыми малообеспеченными слоями населения остаются работники бюджетных организаций – медики и педагоги. Если воспитатель детсада зарабатывает 1600 гривен в месяц, то его напарник – нянечка – довольствуется минимальным окладом. При этом для большинства работников среднего возраста не представляется возможным изменить род деятельности. В условиях кризиса развитие наблюдается лишь в торговой сфере, куда берут лишь молодых и энергичных.
 
Другой стороной вопроса остается постоянный недостаток кадров. Если городские больницы и поликлиники могут позволить себе держать полный штат сотрудников, в районных и сельских медицинских заведениях половина мест пустует из-за мизерной оплаты труда.
По планам Кабмина в декабре минимальную заработную плату поднимут до 1600 гривен, а заработные платы бюджетников поднять в общем на 10%. Но такой процент прибавки к маленькой зарплате не даст учителям ни малейшего ощущения финансового комфорта.
На деле же многие эксперт заявляют, что реального повышения зарплат можно не ожидать из-за катастрофического отсутствия денег в государственной казне.
 
В будущем также обещают повышение минимальной зарплаты украинца в полтора раза до уровня 2250 гривен. Но об окончательном решении правительства станет известно лишь в сентябре, когда будет рассматриваться бюджет на 2017 год. Просчитать возможности казны возможно также лишь после внесения предложений со стороны Министерства соцполитики.
 
Есть и другие категории бюджетников, которые ни грамма не жалеют о том, что трудятся на благо отчизны. Одной из таких категорий являются народные депутаты, которым в течении одного месяца прондексировали зарплату несколько раз, до цифры в 17 тысяч. Советники президента и пресс-секретари зарабатывают от 9 тысяч гривен. К категории бюджетников, проживающих на зарплату свыше 100 тысяч гривен, относятся председатель «Укргаздобычи» (400 тысяч гривен в месяц), председатель «Нафтогаза» (92 тысячи гривен), глава Нацполиции (101 тысяча), директор НАБУ (122 тысячи в месяц).
Новости RSS   Просмотров(1196)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
И снова бензин дорожает
И снова бензин дорожает 18 августа 2016

Несмотря на то, что буквально полмесяца тому назад эксперты были уверенны в постепенном снижении цен на топливо, автолюбители уже готовы приобретать бензин по новой, более высокой цене

Просмотров (408)
Вынужденное для правительства снижение  коммунальных тарифов
Вынужденное для правительства снижение коммунальных тарифов 18 августа 2016

Многие эксперты, в том числе и Александр Сергиенко, директор Института города, уверенны в абсолютной необходимости правительства снизить существующие тарифы ЖКХ

Просмотров (625)
Временное перекрытие проезда к районным центрам  Кировоградской области
Временное перекрытие проезда к районным центрам Кировоградской области 17 августа 2016

Проезд по автодороге М-04 Знамянка – Кировоград – Луганск – Изварино будет временно закрыт для проезда транспортных средств

Просмотров (4626)
Вернутся к разделу: Кропивницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)