НОВОСТИ

Месячник безопасности на дорогах Украины

11 августа 2016 16:02 | Новости
Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины объявил август-сентябрь месячником безопасности дорожного движения.
Более подробно о мероприятиях, которые будут проходить в период с 12 августа по 12 сентября текущего года, рассказывает начальник Департамента Игорь Бабич.
В обязанности Национальной полиции в период месячника безопасности войдет также массовая проверка транспортных средств на дорогах с целью поиска авто, пребывающих в угоне, и выявления нетрезвых водителей.
 
Причиной такому мероприятию стала неутешительная динамика угонов за последние три года в Киеве. За 2013 год в столице было раскрыто всего треть случаев угона (186 дел из 555), в 2014 – лишь десятая часть (138 ил 1662), а в 2015 - чуть больше десяти процентов (238 из 1957). В течении января 2016 году раскрыли лишь 12 случаев угона, в то время как совершено их было аж 145. Подобная статистика принуждает Департамент первентивной деятельности к кардинальным действиям.
 
Еще одной причиной для месячника безопасности стала негативная статистика ДТП. Количество происшествий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19%, что теперь дает показатель в 85 тысяч аварий. Около 30 процентов автотранспортных происшествий происходят из-за превышения скорости, и целых 15% по вине водителей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения. 
Именно с этими проблемами на дорогах Украины собираются бороться национальные полицейские в указанный период. Теперь они наделены правом останавливать любое авто без объяснения для проверки на факт угона или на состояние водителя.
 
На сегодняшний момент более 7 тысяч авто находятся в угоне, перечень марок и моделей – самый разнообразный. Многие опасаются, что разрешенные массовые проверки автомобилей превратятся в давно приевшиеся нам беспричинные остановки сотрудников бывшего ГАИ. На это начальник Департамента отвечает, что останавливать патрульные смогут лишь авто, оказавшиеся в перечне угнанных марок и полностью соответствующие описанию. При этом целью остановки будет лишь проверка факта угона и состояния водителя. Об этом патрульные обязаны информировать водителей сразу же при остановке.
 
Напомним, что благодаря продуктивной работе патрульных за 2016 год удалось снизить количество угонов авто на 15 процентов, что не может не радовать владельцев транспорта по всей Украине.
Новости RSS   Просмотров(653)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Долгожданное снижение цен на гречку
Долгожданное снижение цен на гречку 11 августа 2016

В будущем производственном году ожидается снижение цены на гречиху. Данная информация исходит от Министерства аграрной политики и украинского Антимонопольного комитета

Просмотров (1072)
В обменник валют – без паспорта
В обменник валют – без паспорта 10 августа 2016

В Украину вновь вернулись операции по обмену валюты без паспорта. Разрешение на это дал Национальный банк страны, о чем говорится в постановлении управления НБУ от 2 августа № 364

Просмотров (561)
Новая процедура переоформления авто в 2016 году
Новая процедура переоформления авто в 2016 году 10 августа 2016

На днях министр Аваков открыто заявил об изменениях в процедуре переоформления автомобилей на нового владельца. На данный момент была отменена справка-счет, а сама процедура упростилась и ускорилась

Просмотров (845)
Вернутся к разделу: Кропивницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)