НОВОСТИ

Подводные камни сниженного акциза на авто

28 июля 2016 15:37 | Новости

Многие желающие обзавестись заграничным подержанным авто внимательно следили за судьбой законопроекта, предлагающего снизить стоимость акцизных сборов на таможне. Впрочем, среди них также нашлись люди, заподозрившие что-то неладное в новом законе. Неужели государство действительно решило пойти на встречу простым людям?

Ответ на этот вопрос – да, в том случае, если это будет выгодно определенному числу депутатов ВР. На сегодняшний день мы видим, как оживился рынок туристических услуг, предлагающих поездки в Европу за автомобилем. Многие агентства предлагают широкий спектр услуг, удобный перелет, комфортные условия проживания и сопровождение при заключении сделки купли-продажи. Хотя еще месяц тому назад на Украине присутствовала лишь одна фирма с подобной сферой деятельности.

Новый бизнес на доверии
Все предельно ясно. Закон был необходим не для того, чтобы привлечь деньги в государственную казну, а чтобы привлечь их в карманы определенных людей. Наверняка, это выгодно конкретному кругу депутатов-лоббистов.

Со слов экспертов авторынка, покупка автомобиля б/у через такую фирму тоже связана с определенной степенью риска. Вам могут продать автомобиль, утопленный в реке, или находящийся в розыске. Слепо доверять экспертам фирмы не стоит, поскольку они заинтересованы лишь в своей прибыли от сделки. Чтобы полностью быть уверенным в авто, следует прислушаться к мнению не менее трех специалистом – кузовщика, механика или юриста, который проверит, не угнан ли автомобиль, не перебит ли номер двигателя и т.д. Стоимость подобных услуг выльется в кругленькую сумму. Фирмы-посредники берут в среднем по 200 евро за шопинг-туры. Причем, конкретная стоимость услуги зависит вовсе не от суммы сделки купли-продажи, а от предоставляемого отеля и услуг транспортной перевозки.

Истинное лицо закона
Многие эксперты уверенны, что закон был разработан с целью создания лучших условий для заработка фирмам-посредникам. Доказательство тому – отсутствие в законе абзаца, разрешающего торговлю в автосалонах. Бытует мнение, что посредники лоббирующих депутатов не сумели договориться с крупными владельцами автосалонов, соответственно этот пункт был убран из окончательной редакции законопроекта.

Многие эксперты, представляющие оппозицию, связывают закон с большинством депутатов Западной Украины, которые являются фактическим владельцами фирм по предоставлению услуг покупки авто из Европы. Регистрация таких фирм, как правило, изменяется ежегодно, происходит постоянное уклонение от налогов.
Вторыми по очереди, кто заработает на новом законе об акцизе, станут криминальные группы, перегоняющие авто через границу с регистрацией на подставных лиц. Вероятно, что автосалоны тоже в скорости найдут лазейки для торговли подержанными авто у себя.

Меньше всего заработает на новом законе население Украины. Хотя по новым правилам приобрести авто из Европы можно выгодней на 3,5-4 тысячи евро, подавляющее большинство граждан не в состоянии позволить себе подобную роскошь из-за приостановления автомобильного кредитования в стране. Махинации бизнесменов и криминалитета ослабит и без того затихший внутренний авторынок страны.
Таким образом, изданный закон не только не борется с коррупцией, сокрытием доходов и спекуляцией, но и создает новые комбинации и схемы для желающих поживиться за счет обычных покупателей. Вооружившись следующими знаниями, потенциальным владельцам заграничных авто не остается ничего, кроме как утроить свою бдительность в этом вопросе.  

Новости RSS   Просмотров(632)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Когда «Укрзализныця» заработает для людей?
Когда «Укрзализныця» заработает для людей? 28 июля 2016

Стало известно, чем собирается в ближайшие полгода заниматься новый новый руководитель монопольной «Укрзализныци» Войцех Бальчун. На сегодняшний день главным заданием является борьба с разросшейся коррупцией, не позволяющей организации выйти на новый более качественный уровень. В дальнейшем же деятельность нового руководителя коснется всех сфер работы предприятия, что способно обеспечить более качественное соединение украинцев в разных регионах страны.

Просмотров (358)
Как не потерять жилье из-за коммунальных долгов
Как не потерять жилье из-за коммунальных долгов 26 июля 2016

Катастрофическое подорожание тарифов на коммунальные услуги, особенно это касается тепловых носителей, создало много проблем не только для социальных служб, предоставляющих субсидию, но и для самих граждан. Многие из тех, кто не смог грамотно сопоставить свои доходы с размерами платежей в отопительный сезон, вынуждены были обзавестись задолженностью перед поставщиками услуг.

Просмотров (471)
Как определить качество топлива на АЗС
Как определить качество топлива на АЗС 26 июля 2016

Ни для кого не секрет, что ремонт личного автомобиля сегодня обходится весьма недешево его владельцу. Тем более, это касается поломок и нарушений в работе двигателя, связанных с использованием некачественного топлива, которое сейчас продают даже на престижных заправочных станциях. Как же бдительному водителю отличить топливо нужной марки от вредного фальсификата? Точно не по вкусу, запаху или вкусу.

Просмотров (422)
Вернутся к разделу: Кропивницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)