НОВОСТИ

Стоит ли приобретать электроавтомобиль в Украине? И для каких нужд он подойдёт?

28 июня 2016 10:42 | Новости
Электромобили появились уже достаточно давно. Но как и все инновационное, они медленно внедряются в развивающихся странах, где нет для подобных шагов технической и материальной базы. Но все же, стремясь ввести Украину в Европейский Союз, чиновники с помощью законов упрощают процедуру покупки и регистрации электромобилей. Недавно вышедший закон о снижении акциза на ввозимые авто из Европы уравняло права электрических авто с бензиновыми и дизельными. Но в ближайшем будущем, а точнее к 2018 году, транспортные законы вероятно вновь будут пересмотрены из-за грубого несоответствия импортируемых и продаваемых автомобилей в Украине экологическим стандартам Европы. Поэтому многие автолюбители уже сегодня задумываются о покупке экономичного и экологически безопасного автомобиля с электродвигателем. Давайте посмотрим, как это происходит у нас.

Модельный ряд электрокаров в Украине

Поскольку ощутимого ажиотажа на авторынке Украине не следует ожидать еще длительное время, представить покупателям широкий модельный ряд электрокаров не спешит ни один салон. Конфигурационные модели в наличие рассчитаны на определенный усредненный рынок и ценовую политику. Владельцы автосалонов убеждены, что материально обеспеченные слои населения способны приобрести электрокар за границей и пригнать в Украину. А для желающих обзавестись авто из местного автосалона выбор более, чем ограничен. 
Наиболее широкими возможностями обладают автомобили марки Tesla. Визуально они практически не отличаются от традиционных легковых автомобилей. При этом сохраняется высокая мощность двигателя, минимальное время разгона до 100 километров, максимальное время продолжительности заряда. Такой автомобиль подойдет не только для городского перемещения, но и для поездок в другие города. 
Более того, некоторые спортивные модели ряда Tesla способны разгоняться до 100 километров за 3,5 секунды и выжимать 250 километров по трассе без проблем. Таким образом, можно допустить, что отправляясь из одного города в другой, водитель электрокара прибудет туда так же быстро, как и водитель дизеля.
 
Максимально приблизились к вышеупомянутой марке автомобили Nissan. Наиболее часто встречаемый Leaf знаком нашим соотечественникам и узнаваем, но на нем линейка электрических моделей не заканчивается. При необходимости автосалоны могут предоставить вам полугрузовой минивэн серии  Nissan e-NV200 в нескольких конфигурациях. Такой автомобиль подойдет для транспортировки негабаритных грузов и для поездок на дачу.
 
Среди исключительно городских вариантов электрокаров мы найдете больший выбор моделей, например Mitsubishi i-MiEV Электро Intense, Fiat 500 Электро Electric, BMW I3 i3, Kia Soul и некоторые модели Renault. Для проживающих в крупных городах с интенсивным движением такой миниатюрный автомобиль – просто находка. Высокая маневренность и небольшие габариты позволяют легко парковаться и маневрировать в пробках с легкостью.

Стоимость электромобилей в Украине

Приобрести электрокар по дешевке в Украине, к сожалению, не удастся. Даже самая простая конфигурация обойдется в кругленькую сумму – от 500 тысяч. А автомобили с мощным зарядом для дальних поездок – от 1 миллиона гривен и до 5 миллионов.
 
Но сравнение цен на разные виды топлива заставляет потенциальных покупателей воспрянуть: для обычного автомобиля с объемом двигателя от 1,5 до 2 литров расход бензина составляет 8-10 литров на 100 километров по городу. Для электрокара расход измеряется в часах и может достигать 1 кВт по городу. Таким образом, в перерасчете на 100 километров стоимость передвижения составит не больше 30 гривен. Разница колоссальная, что дает нам полную уверенность в том, что за ближайший год эксплуатации мы вернем потраченные на покупку средства.
 
Подводным камнем электрических автомобилей может стать зарядка двигателя. Заправочные станции со специальными зарядными устройствами присутствуют только в областных центрах и крупных городах, расстояние между которыми иногда может достигать 500 километров. Именно таким является запас зарядки двигателя большинства электрокаров. Поэтому на дальние дистанции особо не прокатишься. Но для ежедневного использования электромобиль – это настоящая находка для бюджета, поскольку проезд до места работы будет стоить дешевле, чем на метро или маршрутном такси. Вполне вероятно, что подобная стоящая покупка в настоящем позволит вам экономить по максимуму в будущем.
 
Новости RSS   Просмотров(609)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
2017 – год массовой реконструкции украинских дорог
2017 – год массовой реконструкции украинских дорог 24 июня 2016

Открывая заседание парламента в пятницу, 24 июня, Премьер-министр Украины объявил 2017 год периодом массовых реконструкций транспортных дорог

Просмотров (355)
В рядах легендарного кировоградского «Фантома» произошла очередная ротация
В рядах легендарного кировоградского «Фантома» произошла очередная ротация 24 июня 2016

Ряды специального подразделения государственной фискальной службы под названием «Фантом», в составе которого служат сотрудники Государственной налоговой милиции Кировограда, вновь пополнились новобранцами

Просмотров (369)
Кіровоградцям нема де купатися
Кіровоградцям нема де купатися 23 июня 2016

Лише дев'ять пляжів на Кіровоградщині мають дозвіл на роботу.

Просмотров (414)
Вернутся к разделу: Кропивницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)