НОВОСТИ

Кировоград: Майдан «запретил» въезд бывшим руководителям

6 марта 2014 10:51 | Новости

Бывшие главы Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин, Андрей Николаенко, отдельные чиновники и экс-руководители силовых ведомств Кировоградщины отныне являются персонами нон грата в нашей области. Так в минувшее воскресенье решили участники народного вече, по традиции прошедшего на главной площади областного центра.

На мероприятие собрались несколько тысяч людей. Среди них активно распространяли листовки с портретами тех, кого евромайдановская кировоградская общественность записала во враги. На фотографиях с надписью «Въезд в область запрещен» можно было увидеть экс-губернаторов Андрея Николаенко и Сергея Ларина, бывших руководителей УМВД и ГАИ в области Константина Пожидаева и Алексея Березневича, экс-прокурора области Сергея Ленского, бывшего председателя бюджетной комиссии облсовета Викторию Крамарову, экс-первых заместителей глав областного совета и ОГА Александра Шаталова и Александра Чернявского соответственно.

– Это люди, которые на протяжении последних лет грабили Кировоградщину. Вы помните, как их лица висели в каждой маршрутке, каждом магазине. Теперь они тоже должны висеть там, но со штампом «Въезд в область запрещен», – эмоционально обратился к присутствующим один из спикеров вече Андрей Лаврусь.

Не обошлось и без небольшого казуса. Тот же Лаврусь сначала перепутал фамилии экс-прокурора области Сергея Ленского, которого занесли в перечень персон нон-грата, с его предшественником Николаем Левицким, а затем вовсе забыл фамилию еще одного лица из «черного» списка. Со стороны показалось, что выступающий был не совсем в теме, но подогретая эмоциональными лозунгами толпа этого не заметила.

Всех интересовали крымские события. В руках присутствующие держали плакаты, призывающие Путина прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.

– Я уверен, что Россия не предпримет попытку военной интервенции, потому что побеждает не сила оружия, а сила духа, а дух у украинцев – крепкий, – отметил во время своего выступления новоизбранный глава облсовета Александр Черноиваненко.

Напоследок участники вече поддержали обращения к депутатам местных советов региона, призывающее консолидировать усилия для сохранения территориальной целостности Украины. По окончании собрания несколько сотен добровольцев создали очередь возле городского военкомата. Люди оставили свои контакты и подтвердили готовность защищать государство с оружием в руках.

Источник: pravdorub.kr.ua

Новости RSS   Просмотров(1254)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Зарплати на Кіровоградщині нижчі від загальноукраїнських
Зарплати на Кіровоградщині нижчі від загальноукраїнських 5 марта 2014

У січні 2014 року середня номінальна заробітна плата одного штатного працівника області (по підприємствах, установах, організаціях та їхніх відокремлених підрозділах із кількістю найманих працівників 10 і більше осіб) становила 2505 грн. Це в 2,1 рази вище рівня мінімальної заробітної плати (1218 грн.).

Просмотров (719)
Нова кіровоградська влада буде економити на заступниках
Нова кіровоградська влада буде економити на заступниках 4 марта 2014

Згідно з постановою Кабінету міністрів України про жорстку економію державних коштів та недопущення втрат бюджету, місцевим органам влади слід готуватися до жорсткої економії.

Просмотров (1150)
Кіровоградщина вже має губернатора
Кіровоградщина вже має губернатора 3 марта 2014

В.о. президента Олександр Турчинов призначив головою Вінницької обласної держадміністрації Анатолія Олійника. Відповідний указ від 2 березня оприлюднено на сайті президента.

Просмотров (925)
Вернутся к разделу: Кропивницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)