Отопление квартир и домов без котлов

09 сентября 2012

Термин «система отопления», как правило, вызывает у потребителя традиционные ассоциации: хитросплетение труб, массивные радиаторы, громоздкие котлы и дополнительное оборудование плюс серьезные расходы на проектирование системы, ее монтаж и обслуживание. Действительно, «тяжелые» решения, где в качестве теплоносителя используется вода или антифриз, а в качестве источника энергии – жидкое, топливо или газ, давно вошли в наш быт. Но их использование становится всё дороже, а эксплуатация и обслуживание такой системы отопления требуют дополнительных затрат и хлопот. Не так давно на рынке появилась принципиально новая система, которая не нуждается в установке котла и прокладке коммуникаций – это система модульного отопления от французской компании Noirot. Она значительно дешевле и экономичнее традиционных систем электрообогрева.

Принцип действия электрических обогревателей конвективного типа Noirot («Нуаро») основан на cовременной технологии, позволяющей построить отопительную систему в любом помещении за счет объединения отдельных обогревателей с помощью единого управляющего устройства. Практически любое количество приборов может быть объединено в единую систему. Каждый конвектор Noirot представляет собой автономный самостоятельный отопительный модуль, на основе которого, как детский конструктор, собирается система электрического отопления.

Первая причина популярности системы Noirot – удобные и быстрые монтаж и пусконаладка. При ее установке нет необходимости рушить стены, прокладывать трубы, устанавливать радиаторы и т.д. Монтаж оборудования и наладка работы занимают совсем немного времени, не требуют специальных навыков и профессионального инструмента. Вторая причина – комфортность эксплуатации и отсутствие необходимости сервисного обслуживания. Системы отопления на основе конвекторов Noirot неприхотливы в эксплуатации, им не грозит промерзание. Настройку работы достаточно осуществить один раз после монтажа, при этом ресурс службы самих конвекторов составляет более 25 лет.

Следующая важная особенность – экономический фактор. Отопительная система на основе конвекторов Noirot намного дешевле традиционной системы с котлом. Также сохранение средств достигается в процессе эксплуатации системы. В сравнении с электрическим котлом, экономия происходит за счет более высокого КПД, который превышает 90 %, и избирательного принципа работы всей системы. Конвекторы в составе системы включаются только в тех помещениях, где температура опустилась ниже заданной, остальные в это время находятся в режиме ожидания, не потребляя электроэнергии. Такая схема работы позволяет снизить единовременную нагрузку в электросети и существенно сэкономить электроэнергию (до 40–60 % по сравнению с системой с электрическим котлом).

Основное отличие системы электрического отопления от «конвекторов под каждым окном» – наличие центрального управляющего устройства, которое автоматически управляет всеми обогревателями в доме, включая (выключая) их или переводя из одного рабочего режима в другой. При построении системы отопления Noirot в качестве единого управляющего устройства используются специальные кассеты-программаторы или пульты центрального управления. При этом кассеты-программаторы используются для построения относительно небольших по количеству подключаемых приборов систем отопления. Пользователю достаточно выбрать одну из предложенных программ или создать свою, индивидуальную. Оптимально подобранная программа обеспечивает комфорт в помещении в течение установленного времени без дополнительного вмешательства. Например, если загородный дом владельцы посещают только на выходные, то идеальным для них вариантом будет программа, которая с понедельника по пятницу поддерживает «Антизамерзающий» режим. А к их приезду автоматически прогреет дом, переключившись в режим «Комфортный».

Стоит отметить и такие качества систем отопления от Noirot, как безопасность и надежность. В приборах предусмотрена многоступенчатая система безопасности, двойная изоляция корпуса (II класс электрозащиты). Они не требуют заземления и нечувствительны к перепадам напряжения (надежная автоматика выдерживает скачки от 150 до 242 В). Встроенный датчик автоматически отключает нагревательный элемент в случае перегрева. При нормализации температуры конвекторы включаются и продолжают работать в заданном режиме. Обогреватели Noirot не сжигают кислород и не сушат воздух.

Благодаря низкой температуре корпуса (не более 60 °С), их можно размещать на деревянных стенах, без опаски оставлять в помещении с детьми. Данные приборы относятся к классу обогревателей, эксплуатация которых не требует обязательного присутствия людей.

Хотите узнать больше о вариантах  отопления, кондиционирования, вентиляции, обогрева, увлажнении воздуха Вашего дома?

Добро пожаловать! http://klimat.kr.ua

Климат под контролем профессионалов!

Просмотров(2025)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Сервис "Тачку" теперь и в нашем городе!
Сервис "Тачку" теперь и в нашем городе! 20 февраля 2018

Теперь и у жителей Кропивницкого появилась альтернативная замена такси. Сервис «Тачку», впервые на рынке пассажирских перевозок Украины, предоставляет возможность заказать поездку по цене, предложенной пассажиром

Просмотров (338)
Выгодные поездки с приложением «Тачку!» в Кропивницком!
Выгодные поездки с приложением «Тачку!» в Кропивницком! 09 февраля 2018

В Кропивницком появилась альтернатива такси — сервис «Тачку!», который предлагает горожанам самим устанавливать цену за поездки.

Просмотров (46)
Как правильно выбрать пазлы?
Как правильно выбрать пазлы? 21 ноября 2017

Пазлы - это веселый способ развития, обучения и взаимодействия для детей и взрослых

Просмотров (424)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)