Поведение при задержании

18 апреля 2012

Поведение при задержании    

1. Постарайтесь не создавать предпосылок к задержанию:

1.1. Всегда имейте с собой личный паспорт или документ его заменяющий (военный билет, удостоверение офицера и т.д.);
1.2. Никогда не говорите милиционерам, что вы куда-то торопитесь и не выражайте признаков нетерпения. Человек, который торопится - потенциальный источник средств, ибо может дать денег чтобы его скорее отпустили, в то время как человек, думающий как бы убить время и готовый даже проехаться до отделения и отсидеть там часа два, потому что делать и так нечего - никакого интереса не представляет;

1.3. Ни в коем случае не носите с собой ничего незаконного! Тем более в наружных карманах - их обыскивают в первую очередь. Если носите - продумайте заранее как и во что спрятать так, чтобы найти было крайне сложно.

2. Если встреча с сотрудником милиции произошла, то вы, являясь “законопослушным гражданином” - предъявите документы, объясните куда и откуда идете, не препятствуйте досмотру личных вещей.

3. Если вас, несмотря ни на что, сажают в машину и везут в отдел, не препятствуйте этому, поскольку бесполезно.

4. Если вы хотите посмотреть удостоверение сотрудника милиции, изложите свою просьбу. Не пытайтесь взять это удостоверение в свои руки.

5. Не пытайтесь убежать.

6. Не стоит особо выражать недовольство в отделении милиции. Этим вы только продлите свое нахождение за решеткой.

7. Постарайтесь любой ценой, ни в коем случае не доводить дело до отделения. Как только будет составлен протокол - завертится механическая машина юридического делопроизводства и тогда вам не удастся избежать суда.

8. Если сотрудники милиции начали вас избивать на улице (запихивая в машину), не стесняйтесь кричать как можно громче, чтобы привлечь внимание окружающих. Возможно, их показания вам пригодятся в суде.

9. Если вас избили в отделении, бесполезно кричать о “преступниках-ментах” в этом же отделении из-за решетки. Более или менее спокойно дождитесь, пока вас отпустят. Запомните: дежурный в отделении всегда будет укрывать преступление патрульного, что вас избил (ограбил). И наоборот. Запомните: руководство отделения милиции, сотрудники которого вас избили (ограбили) почти всегда будет укрывать преступления подчиненных.

10. Сидя за решеткой, не стоит делиться с сотрудниками милиции мыслями об обращении в суд.

10.1. Если вы хотите обратиться в суд, прокуратуру, обязательно снимите побои в травмпункте, пройдите тест на алкоголь и обязательно возьмите справки.

10.2. После того, как вы подали официальное заявление, пишите как можно больше писем в самые разные инстанции с изложением вашей ситуации и указанием места, куда подано заявление. Не стесняйтесь часто интересоваться ходом дела там, куда вы подали свое заявление.

Если Вы хотите узнать все секреты о том, как в любой ситуации вести себя юридически грамотно, смело регистрируйтесь на сайте и подписывайтесь на бесплатную рассылку от адвоката Серы Оксаны Николаевны, с помощью которой благодарные клиенты заключают десятки удачных сделок и достойно ведут бизнес, с удовольствием посещают любое государственное учреждение и общаются с чиновниками и милицией, знают как полюбовно разрешить любой спор и при этом соблюсти свой интерес, понимают тактические приёмы используемые против них на досудебном следствии и непосредственно в судебных заседаниях и умеют им грамотно противостоять.

Образцы документов, онлайн-консультирование, новости и многое другое Вы найдете на сайте  www.ladyadvocat.com.ua,   son_som@mail.ru  

м. Кіровоград, вул. Соціалістична, 68, оф. 2

Телефони: 095-337-44-63, 067-520-06-56.

По дороге к счастью лучше идти с компетентными попутчиками!

Просмотров(15387)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Чи є альтернатива суду?
Чи є альтернатива суду? 30 ноября 2017

Нещодавно читала, що є альтернативний спосіб вирішення спорів такий як медіація на противагу звичного для всіх нас розгляду справи у суді. А можна детальніше про нього розповісти? Що це таке, кому і як ним можна користуватися під час існування конфліктних ситуацій?

Просмотров (189)
Медіація
Медіація 20 ноября 2017

Не секретом є те, що до суду звертатися дорого і розгляд спорів часто затягується на довгі місяці. Ми з чоловіком плануємо розлучатися, але ніяк не можемо домовитися про порядок і спосіб поділу майна між нами. Чи є в нашій державі якийсь альтернативний спосіб вирішення подібних спорів: швидший і дешевший?

Просмотров (315)
Реєстрація нерухомості
Реєстрація нерухомості 06 октября 2016

Процедура реєстрації нерухомості вчерговий раз зазнала змін й у громадян постає питання: Як слід реєструвати нерухоме майно за новою процедурою?

Просмотров (8133)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)