Иностранцы на украинских дорогах

03 мая 2012

Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.

Согласно статье 16 Кодекса Украины об административных правонарушениях иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Украины, подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами Украины. Вопрос об ответственности за административные правонарушения, совершенные на территории Украины иностранцами, которые согласно действующим законам и международным договорам Украины пользуются иммунитетом от административной юрисдикции Украины, решаются дипломатическим путем.

Согласно статье 265-1 КУоАП в случае наличия оснований считать, что водителем совершено нарушение, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, работник Государственной автомобильной инспекции временно изымает удостоверение водителя до вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на три месяца с момента такого изъятия, и выдает временное разрешение на право управления транспортными средствами. О временном изъятии удостоверения водителя делается запись в протоколе об административном правонарушении.
     
После окончания трехмесячного срока временного изъятия удостоверения водителя, в случаях, если судом не принято решение о лишении водителя права управления транспортным средством или если дело об административном правонарушении не рассмотрено в установленный законом срок, лицо имеет право обратиться за получением изъятого документа. Такое обращение лица является обязательным для его выполнения независимо от стадии решения дела об административном правонарушении. невостребованные водительские удостоверения иностранцев направляются в Департамент Госавтоинспекции МВД для дальнейшего направления в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины и возвращения владельцам.

Согласно разделу ХII «Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» оформление материалов нарушений ПДД иностранцами и лицами без гражданства, не имеющие дипломатического иммунитета, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Во время оформления материалов о совершенном иностранцем или лицом без гражданства правонарушения ему рекомендуется решить все вопросы производства по административному делу по месту совершения этого нарушения. Работники Госавтоинспекции МВД должны использовать все предусмотренные законодательством возможности рассмотрения и исполнения постановления по делу об административном правонарушении в кратчайшие сроки.

Дела о нарушении правил дорожного движения иностранцами и лицами без гражданства, не имеющие дипломатического иммунитета, рассматриваются по месту совершения административного правонарушения.

Если у Вас возникнут какие-либо юридические вопросы относительно ситуации на дороге или Вы хотите обжаловать незаконно вынесенное в отношении Вас постановление по делу об административном правонарушении, можете обращаться за помощью к адвокату Сёре Оксане Николаевне м. Кіровоград, вул. Соціалістична, 68, оф. 2

Телефони: 095-337-44-63, 067-520-06-56.

Пишіть менів інтернеті  www.ladyadvocat.com.ua,   son_som@mail.ru  

Счастливого Вам пути!
 

Просмотров(1826)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Чи є альтернатива суду?
Чи є альтернатива суду? 30 ноября 2017

Нещодавно читала, що є альтернативний спосіб вирішення спорів такий як медіація на противагу звичного для всіх нас розгляду справи у суді. А можна детальніше про нього розповісти? Що це таке, кому і як ним можна користуватися під час існування конфліктних ситуацій?

Просмотров (183)
Медіація
Медіація 20 ноября 2017

Не секретом є те, що до суду звертатися дорого і розгляд спорів часто затягується на довгі місяці. Ми з чоловіком плануємо розлучатися, але ніяк не можемо домовитися про порядок і спосіб поділу майна між нами. Чи є в нашій державі якийсь альтернативний спосіб вирішення подібних спорів: швидший і дешевший?

Просмотров (306)
Реєстрація нерухомості
Реєстрація нерухомості 06 октября 2016

Процедура реєстрації нерухомості вчерговий раз зазнала змін й у громадян постає питання: Як слід реєструвати нерухоме майно за новою процедурою?

Просмотров (8130)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)