Кухни народов мира в Кировограде

12 июля 2016

Кухни народов мира в КировоградеОбыденность плохо сказывается на настроении. Поэтому во всем и всегда человек стремится к разнообразию красок, вкусов, ароматов и фактур. Самое банальное разнообразие, которое доступно каждому, - это блюда различных народностей и культур. Оригинальные лакомства не только разнообразят наш рацион, но также позволяют испытать новые впечатления от знакомства с бесподобными незабываемыми вкусами и ароматами. Чтобы отправиться в кулинарное путешествие в своем родном городе, достаточно лишь вооружиться адресной книгой и отзывами хороших знакомых о заведениях.

Европейская кухня в КировоградеЕвропейская кухня в Кировограде


Хотя наша страна является частью Европы, национальная украинская и восточноевропейская кухня достаточно сильно отличается от блюд итальянской, французской или немецкой кухни. Разнятся и принципы питания. В нашем привычном понимании обед украинца должен состоять из первого, второго блюд и десерта. Причем первому в виде борща или супа отводится основная роль. Акцент ставится на овощные и злаковые блюда, процентная доля мясного продукта в рационе не превышает все остальные группы продуктов. Что касается традиционного европейского обеда или ужина, для обычного обывателя он начинается с холодной или горячей закуски, супа, пасты, салата. И лишь потом приходит очередь основного блюда, главное место в котором занимает мясной или рыбный продукт – стейк, гуляш, окорок и другое.

Японская кухня в КировоградеСоответственно, выглядят блюда несколько иначе, чем привычные украинские. Полакомиться знаменитым салатом «Цезарь», «Греческий», стейками из лосося и говядины «По-ньюйоркски» можно в таких заведениях города, как «Арка», «Primo Violino», «Максим», «Виктория», «Dionis», «Зирка», ReinkartzHotelsandRestors, «Камелия», «Чорна кава» и другие.

Японская кухня в Кировограде

Японская кухня уже около 10 лет является одной из наиболее популярных в мире. Более того, суши-бары создают огромную конкуренцию для фаст-фудов по многим причинам. Во-первых, блюда японской кухни создают из свежих отборных продуктов, что немаловажно для людей, заботящихся о своем здоровье. Во-вторых, суши и роллы становятся отличной альтернативой вегетарианских блюд для соответственной категории потребителей.

Японские рестораны в Кировограде

Многие из них готовятся из абсолютно безопасных продуктов исключительно растительного происхождения с соблюдением технологий. В-третьих, многие используемые в японской кухне продукты могут легко соревноваться с рационом диеты для детоксикации. Например, рис абсорбирует шлаки и очищает кишечник. Морские водоросли, морепродукты, кунжут и лосось полезны для организма и содержат кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Таким не может похвастаться ни один сочный бургер. А еще одним преимуществом японской кухни можно назвать низкокалорийность. Не злоупотребляя пищей, можно отлично насытиться морепродуктами или тушеными овощами с рисом или гречневой вермишелью.
Японские изыски вам предложат в таких заведениях, как «MIX», «Бонсай», «Асуши», «Васаби», «Инь-Янь» и других.

Итальянская кухня в Кировограде

Итальянская кухня в КировоградеПицца как традиционное блюдо итальянской кухни, уже давно известно украинскому обывателю. Сочное сытное и питательное блюдо пришлось по вкусу как детям, так и взрослым. Более того, многие хозяйки нередко сами пекут пиццу дома. Но это совсем не значит, что мы употребляем в пищу именно традиционную итальянскую пиццу, поскольку каждый повар вносит свои коррективы в рецептуру, адаптируя ее под местные мотивы.

Изначально пиццу готовили из пресного теста, на которое наносили слой томатов, сыра и других продуктов, которые находились под рукой. Также обязательным условием было использование пряных трав, полюбившихся итальянцам, - майоран, базилик, орегано, шафран, фенхель и другая зелень. Такой простой рецепт определяется тем, что первыми поварами пиццы были уличные торговцы едой для бедных работников. Майонез не входил в изначальную рецептуру блюда, поэтому такой вариант не стоит относить к итальянским блюдам.
Чтобы испробовать настоящую пиццу, отправляйтесь в «Старый город», «Крила», «Квартиру», «Фан-клуб», «Dionis» или «Пицца Челентано».

Восточная кухня в КировоградеВосточная кухня в Кировограде

Восточные лакомства всегда остаются для нас самыми необычными. Их оригинальные вкусы и ароматы в сочетании с необычными технологиями приготовления приготовления в домашних условиях выдаются нам диковинными. Именно поэтому заведения, где подают блюда восточной кухни, притягивают нас словно магнитом. Отведать заморских вкусностей вы сможете в восточном дворике «Pahlava», «Чайхана Шатер», «Восточный уголок». Также новинкой на украинском рынке можно считать сеть фаст-фудов, предлагающих посетителям гонконгские вафли, которые уже пришлись по вкусу многим кировоградцам. 

Просмотров(2668)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Как правильно выбрать пазлы?
Как правильно выбрать пазлы? 21 ноября 2017

Пазлы - это веселый способ развития, обучения и взаимодействия для детей и взрослых

Просмотров (280)
Какой диван выбрать?
Какой диван выбрать? 12 октября 2017

Классический, простой и неизменно популярный прямой диван можно использовать в помещениях различного назначения: спальнях и гостиных, столовых и детских комнатах

Просмотров (604)
Ветеринарная клиника "VIP ВЕТсервис"
Ветеринарная клиника "VIP ВЕТсервис" 05 декабря 2016

Если у вас есть питомец, помните, это такой же член семьи, как и вы. Он также нуждается в вакцинации, лечении, осмотре специалиста, салоне красоты и прочем.

Просмотров (8442)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)