Какой диван выбрать?

12 октября 2017

Диван РимКлассический, простой и неизменно популярный прямой диван можно использовать в помещениях различного назначения: спальнях и гостиных, столовых и детских комнатах. Он не только функциональный и комфортный, но и способен эффектно разбавить любой интерьер, привнеся в него особенные акценты.
 
Современный прямой диван может быть модифицирован и различен не только по стоимости, но и по функциональным особенностям, и по дизайну. Поэтому при выборе этого предмета мебели необходимо учитывать некоторые факторы:
  • габариты помещения и самого дивана: он должен органично вписываться в любую комнату, расширяя ее функционал, а не загромождать помещение;
  • функциональное предназначение помещения. От этого может зависеть вид обивки;
  • вариант размещения дивана в пространстве комнаты.
 
Диван ЛинчГостиная – это та комната, в которой концентрация мягкой мебели наивысшая. Здесь размещаются и диваны, и пуфы и кресла. Чтобы органично сочетать все эти предметы интерьера, необходимо определиться с типом дивана, который может быть следующих конструкций: клик-клак, еврокнижка или книжка, дельфин или пантограф, аккордеон или выкатная классика. Все эти виды прямых диванов идеально подходят для места, где собираются большие компании. То есть, для гостиных или столовых.
 
В зависимости от стиля, в котором оформлена комната, можно также разместить и диван. К примеру, в стиле хай-тек – вплотную к стене, в стиле минимализма, разделяя и зонируя помещение, в стиле прованс – по центру комнаты, обыгрывая интерьер вокруг него, как основного элемента.
 
Если мы говорим о размещении дивана в спальне или детской, то он может быть использован и как основное место для сна, и в качестве дополнительной зоны отдыха. Если имеет место первый вариант использования дивана, то при выборе модели необходимо учитывать некоторые особенности, от которых зависит качество сна:
 
  • качество каркаса и наполнителя;
  • материал обивки;
  • функциональность и надежность механизмов – ведь подразумевается ежедневная сборка и раскладывание дивана;
  • просторное спальное место с правильной (ортопедической) основой.
 
Тахта ЮностьКак правило, диваны используют в спальнях и детских комнатах с небольшой площадью, поэтому оптимальный вариант размещения прямого дивана – вдоль стены. Таким образом, пространство в комнате сохраняется, а ее функционал расширяется.
 
Когда необходимо расположить удобный диван в кухне, столовой или прихожей, то лучше использовать прямой диван с ящиком для хранения. Он может послужить не только удобным местом для приема гостей, но и поможет, не скрадывая место, сохранить предметы кухонной утвари, которые используются не так часто. В этих помещениях также важна обивка дивана. Она должна быть износостойкой, легко чиститься подручными средствами.
 
Резюмируя, можно сказать следующее: прежде чем купить диван в Киеве, необходимо определиться с его назначением и особенностями помещения, в котором диван будет установлен.
 
 

Просмотров(686)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Сервис "Тачку" теперь и в нашем городе!
Сервис "Тачку" теперь и в нашем городе! 20 февраля 2018

Теперь и у жителей Кропивницкого появилась альтернативная замена такси. Сервис «Тачку», впервые на рынке пассажирских перевозок Украины, предоставляет возможность заказать поездку по цене, предложенной пассажиром

Просмотров (52)
Выгодные поездки с приложением «Тачку!» в Кропивницком!
Выгодные поездки с приложением «Тачку!» в Кропивницком! 09 февраля 2018

В Кропивницком появилась альтернатива такси — сервис «Тачку!», который предлагает горожанам самим устанавливать цену за поездки.

Просмотров (14)
Как правильно выбрать пазлы?
Как правильно выбрать пазлы? 21 ноября 2017

Пазлы - это веселый способ развития, обучения и взаимодействия для детей и взрослых

Просмотров (342)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)